Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cosinus angle

Posté par
mkask
23-08-17 à 14:04

Bonjour,
j'ai besoin d'une petite aide svp.

Face a un exo sur le produit scalaire, j'ai calculer AB.AC ainsi que la longueur AB et AC, et je devais trouvé cosBAC, j'ai donc trouver 19/526 ( je vous demande pas confirmation, je suis sur.) . Jusqu'à la tout va bien mais j'ai oublié comment convertir ca en degré ? J'ai essayer la touche arccos mais je trouve 0,73..
Merci.

Posté par
carpediem
re : Cosinus angle 23-08-17 à 14:13

salut

un peu de sérieux !!!

que sais-tu sur les angles ?... mesure ...

donc que fait la machine ?

par conséquent que dit le mode d'emploi de la calculatrice ?

et alors mon résultat apparait en degré ...


...

mkask @ 23-08-2017 à 14:04

Bonjour,
...
Jusqu'à la tout va bien mais j'ai oublié comment convertir ca en degré ? ....
Merci.
qui est ça ?

Posté par
mkask
re : Cosinus angle 23-08-17 à 14:20

"ca" correspond a 19/526.
Eh bien sur le mode d'emploi il me semble qu'il est dis de faire 2nd puis cos ( je ne l'ai plus la, mais j'ai un souvenir), cependant je ne tombe pas sur le résultat souhaiter..

Posté par
carpediem
re : Cosinus angle 23-08-17 à 15:27

alors c'est faux et tu devrais revoir les fonctions (trigonométriques entre autres)

la fonction cos (sin ou tan) est une fonction de R ou une partie de R et qui associe un réel ... entre -1 et 1 sans dimension

par contre l'argument d'une fonction trigonométrique peut s'interpréter comme la/une mesure d'un angle ...

cette mesure se fait dans diverses unités ...

Posté par
cocolaricotte
re : Cosinus angle 23-08-17 à 15:47

Bonjour

La valeur trouvée pour le cosinus est plus que douteuse car supérieure à 1.  

Pourrais-tu nous donner l'énoncé pour qu'on vérifie tes calculs ?

Posté par
malou Webmaster
re : Cosinus angle 23-08-17 à 16:03

hum...c'est \dfrac{19}{5}\sqrt{26} (qui est supérieur à 1) ou bien \dfrac{19}{5\sqrt{26}} (qui est bien compris entre -1 et 1 ) auquel cas tu devais mettre des parenthèses....

Posté par
mkask
re : Cosinus angle 23-08-17 à 18:39

Oula, j'ai oublié les parenthèse désolé !

C'est bien \frac{19}{5 \sqrt26}..ducoup je ne comprend toujours pas votre réponse Carpediem, mes cours de trigonométrie sont acquis normalement mais ce n'est pas une valeur remarquable, je ne connais donc pas la valeur en degré :/

Posté par
malou Webmaster
re : Cosinus angle 23-08-17 à 18:42

calculatrice ! réglée soit en degrés soit en radians

Posté par
malou Webmaster
re : Cosinus angle 23-08-17 à 18:43

0.73 rd était une bonne réponse !

Posté par
malou Webmaster
re : Cosinus angle 23-08-17 à 18:45

puis calculatrice réglée en degré....et tu trouves ?

Posté par
mkask
re : Cosinus angle 23-08-17 à 18:53

Ah voila c'est ce qu'il me manquer, la calculatrice était en radians !
Merci beaucoup je trouve bien a peux pres 42°, encore merci !
Bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Cosinus angle 23-08-17 à 19:06

Ah voila c'est ce qu'il me manquait....
bonne soirée !

Posté par
carpediem
re : Cosinus angle 23-08-17 à 20:23

carpediem @ 23-08-2017 à 14:13

salut

un peu de sérieux !!!

que sais-tu sur les angles ?... mesure ...

donc que fait la machine ?

par conséquent que dit le mode d'emploi de la calculatrice ?

et alors mon résultat apparait en degré ...


...
mkask @ 23-08-2017 à 14:04

Bonjour,
...
Jusqu'à la tout va bien mais j'ai oublié comment convertir ca en degré ? ....
Merci.
qui est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !