Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus d'un angle

Posté par
SnoWman87
17-03-13 à 14:02

bonjour,j'ai un devoir maison a rendre pour demain est je suis bloquer a un endroit donc j'aurais besoin d'un petit coup de main voila ma question:

dans le triangle FGH rectangle en H je dois trouver le cosinus de l'angle G mais on me donne que la mesure de l'hypoténuse (9cm), mais je peut pas faire le théorème de Pythagore. merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Cosinus d'un angle 17-03-13 à 14:09

bonjour,

donne ttes les mesures que tu as, tu dois avoir une autre mesure (angle)

Posté par
SnoWman87
re : Cosinus d'un angle 17-03-13 à 14:12

oui l'angle G mesure 41°

Posté par
plvmpt
re : Cosinus d'un angle 17-03-13 à 14:46

cos41° = HF/GF
cos 41 = HF/9


prends ta calculatrice et cherches cos41

Posté par
SnoWman87
re : Cosinus d'un angle 17-03-13 à 14:55

mais faut que je trouve la mesure de GH

Posté par
plvmpt
re : Cosinus d'un angle 17-03-13 à 14:56

qd t'auras HF  tu le feras avec pythagore,

on peut le faire direct avec cos F

cos F = GH/GF
calcule cosF avec ta calculatrice

Posté par
SnoWman87
re : Cosinus d'un angle 17-03-13 à 15:07

comment on fait pour inséré des images

Posté par
plvmpt
re : Cosinus d'un angle 17-03-13 à 15:09

regarde ds la FAQ,

combien mesure l'angle F?

tu fais cos F = GH/GF


cosF = GH/9

GH = 9*cosF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !