Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus d'un angle

Posté par
manon590
23-03-13 à 15:22

Bonjour, pouvez vous m'aider pour mon calcul svp.

EPI est un triangle rectangle en E tel que :
PI = 5,5m  et Î = 35°
a. Calculer l'arrondi au centimètre de EI.
b. Calculer la mesure de l'angle ^P. En déduire l'arrondi au centimètre de EP.

Merci.

Posté par
Bam
re : Cosinus d'un angle 23-03-13 à 15:33

Bonjour,

Via le dessin on observe facilement que PI*cos(î) = EI.
Pour le reste que peux-tu utiliser?

Posté par
lila954
re : Cosinus d'un angle 23-03-13 à 19:27

fais ta figure sur geogebra et après je te dirais comment calculer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !