Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus d'un angle.

Posté par
styles
01-03-14 à 14:27

efg est un triangle rectangle en g tel que:
ef; 11 cm et eg; 6cm
determiner la valeur approchée par exès au degré près de la mesure de l'angle gef, puis de l'angle efg.

Posté par
fenamat84
re : cosinus d'un angle. 01-03-14 à 14:34

Bonjour,

Pour calculer l'angle efg, utilises le sinus.
Pour calculer l'angle gef, utilises le cosinus.

Posté par
LILOFIFI
Réponse pour l angle gef 10-04-14 à 22:54

Bonjour fenamat84



Pour l angle gef tu fais le cosinus c est à dire :
Cos GEF = longueur du cote adjacent à l angle GEF diviser par
                    la longueur de l'hypotenuse

Cos GEF = EG / EF
Cos  GEF =  6  /  11
Cos GEF = 0,545454545454545

Bonsoir  .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !