Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus d'un angle aigue

Posté par
Suzi63
12-04-14 à 22:13

Bonjour j'ai pas compris mon exercices vous pouvez m'aider svp

Soit un triangle BIS tel que BI=20,4cm ; BS=18cm et IS=9,6cm.

1.Démontrez que le triangle BIS est un triangle rectangle.
2.Calculez la mesure arrondie au degré des angles aigus du triangle BIS.

Posté par
Priam
re : Cosinus d'un angle aigue 12-04-14 à 22:21

1. Théorème de Pythagore.
2. Calcule d'abord le sinus, le cosinus ou la tangente de chacun de ces angles.

Posté par
Suzi63
re : Cosinus d'un angle aigue 12-04-14 à 22:36

J'ai pas compris tu peux m'expliquer stp

Posté par
missyf971
re : Cosinus d'un angle aigue 12-04-14 à 22:52

Bonsoir,

1) Pour démontrer qu'un triangle est rectangle quand on a la longueur des trois côtés, on utilise la réciproque du théorème de Pythagore.
Exemples ici => deux exercices sur le théorème de Pythagore et sa réciproque

Posté par
Suzi63
re : Cosinus d'un angle aigue 12-04-14 à 23:11

Oui mais il faut faire par le cosinus nn ?

Posté par
missyf971
re : Cosinus d'un angle aigue 12-04-14 à 23:24

Le cosinus c'est pour la 2ème question.
Tu devras calculer cos\; \widehat{BIS}  et  cos\; \widehat{SBI}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !