Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus devoir de maison

Posté par
soniaflo
10-01-14 à 19:35

Bonjour,
Voici le problème de math de mon fils élève en 4ème, impossible pour moi de l'aider

on sait que ABC est un triangle rectangle en A tel qu AB=8cm . BDC est un triangle rectangle en D tel que DC= 7cm et BCD = 43°

1) calcule la longueur BC et l'angle ABC
2) Déduis en les mesures des angles ACB et DBC

Posté par
missyf971
re : Cosinus devoir de maison 10-01-14 à 20:13

Bonsoir,

Citation :

on sait que ABC est un triangle rectangle en A tel qu AB=8cm . BDC est un triangle rectangle en D tel que DC= 7cm et BCD = 43°


Je crois qu'il y a une erreur dans les données.

Posté par
soniaflo
re : Cosinus devoir de maison 10-01-14 à 20:45

Non malheureusement

Posté par
missyf971
re : Cosinus devoir de maison 10-01-14 à 21:45

1) Calcul de BC

On a un triangle BDC rectangle en D tel que DC = 7cm et l'angle BCD = 43°.

DC est le côté adjacent à l'angle BCD et vous cherchez BC qui est l'hypoténuse.

Cosinus d'un angle = côté adjacent à l'angle / hypoténuse

Posté par
soniaflo
re : Cosinus devoir de maison 11-01-14 à 08:48

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !