Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus et angle

Posté par
paul
01-05-10 à 12:33

bonjour j ai un controle lundi et j ai du mal a calculer un angle avec un cosinus aidez moi merci d avance !!

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 12:42

bonjour, qu'est ce que tu n'as pas compris ? (les formules, comment les appliquées, ... ?)[sub][/sub]

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 12:45

Tu n'es quand 4éme vous voyez déjà la trigonométrie :O

Posté par
paul
angle 01-05-10 à 13:05

oui je n arrive pas a calculer un angle avec l aide du cosinus !

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:07

pose ton exercice...

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:17

salut liller,

en 4eme on appred que le cosinus, tu l'a pas appris en 4eme ?

Posté par
paul
re 01-05-10 à 13:17

bin ABC est triangle rect en A et AB 2cm CB 5cm  
et il faut ke je calcule langle ABC ACB et je c pas comment il faut appliqué le cosinus !!
merci encore

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:18

Nous on l'a fait en 3éme les programmes changes vous savez...

Posté par
paul
re 01-05-10 à 13:21

oui c est vrai xD

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:22

bonjour,

cos = cote adjacent/ hypotenuse

ici le cote adjacent a l'angle aBc = AB, l'hypotenuse = BC

donc cosB = AB/BC = 2/5 = 66,42

( a la calculatrice tu tapes cos2/5)

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:22

cosinus B = côté opposé à B / hypoténuse  

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:22

oui adjacent x')

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:22

j'ai que 16 ans j'etais en 4eme y'a 2 ans

Posté par
paul
re 01-05-10 à 13:25

a ok merci mais la il y a un beugue ca me met 0,99998 ect

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:26

ça veut dire que t'as fait une erreur ! t'as quoi comme calculatrice ?

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:26

Moi il y a un an Plympt.

Posté par
paul
re 01-05-10 à 13:27

bin une casio verte collège 2D +

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:29

tapes secondecos2:5 tu vas trouver 66,42......

la touche seconde est en haut a gauche ( t'as la college 2D+

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:29

Il ne faut pas taper cos-1 pour un angle ?

Posté par
paul
re 01-05-10 à 13:30

je trouve 73.80 :/

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:31

non moi j'ai tjs fait comme ça avec ma caluclatrice et ça me donnais l'angle

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:32

Il faut taper ça pour Paul :
cos-1(2/5)

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:33

moi je trouve 66,42

j'ai peut etre fait une erreur calcule cos C tu verras combien tu trouves

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:35

liller, combien tu trouves ?

Posté par
paul
re 01-05-10 à 13:36

a ok merci ! mais je trouve pas comment faire cos-1 ! je peut faire que cos( ou ars(   :/

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:37

Je trouve pareil que toi Plympt
Paul la touche cos-1 se trouve au dessus de cos fait 2nde et cos tu l'auras.

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:38

y'a pas les memes fonctions au meme endroit sur ma calcul elle a 5 ans !

Posté par
paul
re 01-05-10 à 13:39

nan moi sur ma calculette au dessus de cos c est acs

Posté par
liller
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:40

Demande à ton/ta prof de maths il/elle devrait savoir.

Posté par
plvmpt
re : cosinus et angle 01-05-10 à 13:40

le prof t'as pas dit comment faire pour calculer avec la calculatrice ? comment t'as trouve 73.80



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !