Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus et angle aigu!!

Posté par
camille022
21-04-11 à 11:13

Bonjour, pouvez vous m'aidez s'il vous plaît ??
Merci d'avance!!

Exercice 2:
1. Construire un triangle RST rectangle en R.
2.Quel est le côté adjacent à l'angle RST ?
Écrire le quotient de deux longueurs égal à cos RST.
3. Quel est le côté adjacent à l'angle STR ?
Écrire le quotient de deux longueurs égal à cos STR.

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 11:42

2.Quel est le côté adjacent à l'angle RST ?
[RS]
cos RST=adjacent/hypoténuse=RS/ST
3.3. Quel est le côté adjacent à l'angle STR ?
[TR]
cos STR=adjacent/hypoténuse=TR/TS

Posté par
david9333
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 11:43

bonjour.

as-tu essayer de faire quelque chose? qu'est-ce que tu ne comprend pas dans cet exercice?

Posté par
camille022
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 11:48

Oui j'ai fais sa moi
[AB] est le côté adjacent à l'angle ABC dans le triangle BAC rectangle en A.
[DE] est le côté adjacent à l'angle DEF dans le triangle EDF rectangle en D.
[EF] est l'hypoténuse du triangle DEF.

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 13:58

A quoi sert mon message de 11 h 42 min ?

Posté par
gwendolin
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 14:01

bonjour,

le côté adjacent c'est un des côtés de l'angle, celui qui n'est pas l'hypoténuse

1) RS est le côté adjacent
ST est l'hypoténuse

cosRST=côté adjacent/hypoténuse
cosRST=RS/ST

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 14:02

J'ai déjà répondu depuis longtemps

Posté par
camille022
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 14:10

merci fravoi êtes vous forts en physique??

Posté par
camille022
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 14:12

https://www.ilemaths.net/sujet-cosinus-et-angle-aigu-423314.html

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 14:12

Désolé,ce site est réservé aux mathématiques et non à la physique.Crée un nouveau topic sur l'île de la physique (mais je ne pourrais pas t'aider car je n'ai pas de compte sur ce site)

Posté par
camille022
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 14:21

a tu peux pas t'en faire un??https://www.ilephysique.net/forum-sujet-248084.html#msg2136091

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 14:24

Désolé,mais l'île des mathématiques me suffit amplement.

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 21-04-11 à 14:24

Si tu n'avais pas fâché Coll,il t'aurait sûrement aidé.

Posté par
Anaiiss2
... 24-04-11 à 20:47

Bonjours vu que personne ne repond amon topics ( sans etre vulgère ) vous pouvez maider a un DM de maths que je narrive pas a faire SVP ?

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 24-04-11 à 21:26

Envoie-le moi via mon adresse mail (je te répondrai sûrement demain :pas le temps actuellement)ou crée un nouveau topic.

Posté par
Anaiiss2
re : Cosinus et angle aigu!! 25-04-11 à 14:00


Voila le sujet :

Partie 1:
TOP est un triangle tel que TO = 5,6 cm ; PO = 4,2 cm et TP = 7 cm
C'est le points tel que OC = 3,4 cm ; TC= 6,5 cm et les angles POT et TOC soient adjacents .

1) Sans utiliser de quadrillage, construisez avec précision la figure en traçant aussi [OC] et [TC]
2)Que pouvez-vous conjecturer ?
3)Le vérifier a laide de démonstrations

Posté par
Anaiiss2
re : Cosinus et angle aigu!! 25-04-11 à 14:00

Voila le sujet :

Partie 1:
TOP est un triangle tel que TO = 5,6 cm ; PO = 4,2 cm et TP = 7 cm
C'est le points tel que OC = 3,4 cm ; TC= 6,5 cm et les angles POT et TOC soient adjacents .

1) Sans utiliser de quadrillage, construisez avec précision la figure en traçant aussi [OC] et [TC]
2)Que pouvez-vous conjecturer ?
3)Le vérifier a laide de démonstrations
4)Quels angles de la figure pouvez-vous calculer avec précision d'un millième de degrè ?
5)Calculez la mesure arrondie au millième de degè pour chacun de ces angles

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 25-04-11 à 14:53

Crée un nouveau topic et je te répondrai (désolé pour le retard )

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 25-04-11 à 14:59

Bon, alors je te réponds quand même ici vu que tu n'es plus connectée.
2)Que pouvez-vous conjecturer ?
TOP est un triangle rectangle
3)Réciproque du théorème de Pythagore
TP est le plus grand côté
TP²=7²=49
TO²+PO²=5.6²+4.2²=31.36+17.64=49
On a TP²=TO²+PO², donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle TOP est rectangle en O.
4)Les angles PTO et TOP (et même TPO, mais c'est logique )
5)Trigonométrie

Posté par
Anaiiss2
re : Cosinus et angle aigu!! 26-04-11 à 11:56

Merci Beaucoup Mais La question 5 je ne comprend pas ce mot :/

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 26-04-11 à 14:33

5)Dans le triangle TOP rectangle en O,
cos PTO=adjacent/hypoténuse
cos PTO=OT/TP
cos PTO=5.6/7
PTO= cos-1 (5.6/7)
PTO ... (mets ton résultat)

cos TPO = adjacent/hypoténuse
cos TPO=PO/PT
cos TPO=4.2/7
TPO= cos-1 (4.2/7)
TPO... (mets ton résultat)

TOP=90°

Posté par
Anaiiss2
re : Cosinus et angle aigu!! 27-04-11 à 13:11

MErci beaucou^^

Posté par
fravoi
re : Cosinus et angle aigu!! 27-04-11 à 13:32

De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !