Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cosinus et sinus

Posté par vodes (invité) 06-12-04 à 11:13

SVP est ce que vous pouvez m'aider car je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour cet exercice.

Exprimer les expressions suivantes en fonction de sin(x) et cos(x):

A = cos ( 27/2-x) - 5sin(x)

B = cos (x-/2) + sin(x) + sin(27-x)

C = cos4(x) +sin4(x) + 2cos²(x)sin²(x)

D = Cos6(x) + sin6(x) + 3cos²(x)sin²(x)

Posté par vodes (invité)re : cosinus et sinus 06-12-04 à 11:18

svp aidez moi j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par vodes (invité)re : cosinus et sinus 06-12-04 à 11:39

personne ne comprend ?

Posté par ispirat (invité)rep: cosinus et sinus 06-12-04 à 16:21

Bonjour,

Il faut appliquer les formules trigonométriques
Pour l'expression A, il faut appliquer
cos(+ ) = - cos()
et cos(/2 - ) = sin()

A = cos((26+)/2 - x)- 5 sin(x)
A = cos (13+ /2 -x) - 5 sin(x)
A= - cos(/2 - x) - 5 sin(x)
A = - sin (x) - 5 sin(x)
A = - 6 sin(x)

J'espère que ces indications vont vous aider pour les autres expressions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !