Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cosinus et sinus d un réel

Posté par saya2201 (invité) 11-01-06 à 19:10

Tracer la représentation graphique du cercle trigonométrique dans le plan (O;I;J) orienté de la fonction cosinus puis de la fonction sinus, avec x [-;]

Utiliser 2 cm en abscisse et 5 cm en ordonnée .

Merci de bien m'aider car je suis complètement perdue Merci

Saya 2201

Posté par saya2201 (invité)Cosinus et sinus d un réel x 11-01-06 à 19:20

Tracer, dans un cercle trigonométrique (définition du cercle trigonométrique dans le plan (O;;)orienté c'est le cercle de centre O et de rayon R=1 qui est orienté)la représentation graphique du cosinus puis du sinus pour x[-;].

Prendre 2 cm pour les abscisses et 5 cm pour les ordonnées.

Faire également le tableau des différentes valeurs choisies.

Merci de votre aide car j'en ai besoin !

Saya2201



*** message déplacé ***

Posté par
patrice rabiller
re : cosinus et sinus d un réel 11-01-06 à 20:11

Bonjour,

Pour le tableau de valeurs, n'oublie pas de mettre ta machine en mode radians !

Les valeurs importantes sont, dans l'ordre croissant :
-; -5/6; -3/4; -2/3; -/2; -/3; -/4; -/6; 0, puis les mêmes valeurs, mais positives...

Pour l'axe des abscisses, il aurait été mieux de choisir comme unité 2cm = /3, mais, si on te dis 2cm = 1  ...

Voilà ce que ça donne avec comme unités 2cm=/3 en abscisses :

cosinus et sinus d un réel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !