Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

Cosinus et tangentes Probleme

Posté par
Yellow-men
27-04-08 à 10:52

1)(C1) est un cercle de centre 0 et de rayon 3cm.A et B Sont deux points du cercle tels que AB=5cm
Les tangentes  au cercle aux points A et B se coupent au point C.
a)Faire un figure (Si vous pouvez Soit m'expliquer Ou Avec un logiciel )
b)Calculer l'angle OAB puis l'angle AOC a 1° prés .
c)Calculer la distance 0C a 1mn prés .

2)ABC est un triangle rectangle  en A tel que AB=6cm et AC=8cm
Calculer BC puis la mesure des deux angles aigus de ce triangle .

3)MEN est un triangle rectangle en E tel que MN=14 cm et MNE =60°
Calculer la longueur ME par deux methodes

Si vous avez une idee Sur une question Ou plusieur
Fait moi les parvenir
Cordialement

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus et tangentes Probleme 27-04-08 à 11:03

    Bonjour. Tu as oublié ?... C'est mieux de saluer l'assemblée en arrivant ... Tu cherches quoi exactement ?... Il serait mieux que tu nous dises ce que tu as déjà fait, et où tu as des problèmes ?...
    Ton niveau, c'est vraiment la Quatrième ?... Tu connais Pythagore, les mesures de cosinus, etc ...?...

Dans l'exo n°2, alors, tu dois savoir calculer BC ? Tu connais les triangles rectangles  3/4/5  ou 6/8/ ...  . Et ensuite tu auras facilement (avec la calculette) la mesure des angles .

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 27-04-08 à 11:06

Oui , Bonjour Escusez moi .
Voila deja Jai un probleme Pour les mesurer de l'angles et la figure
Et pour la question 3 .
Les 2 Methodes Je voit pa ce que c'est .

Cordialment
Si vous pourez m'aider

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus et tangentes Probleme 27-04-08 à 11:14

    Oui, mais réponds à mes questions ?  Quel est ton niveau réel, qu'est-ce que tu connais ?...
    Fais dejà le n° 2 ...et envoie tes calculs et tes résultats .  On verra le reste après ...

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 27-04-08 à 13:10

Mon Niveau est de 4eme
Jai des lacunes en math
Mais Jai vraimment du mal avec le consinus
Pourtant je connait les propriete
Aidez moi Pliz

Cordialment
Le 2 Jarrive pa les angles aigus

Posté par
Ayoubane
re : Cosinus et tangentes Probleme 27-04-08 à 13:41

Bonjour Yellow-man,
ce forum et pour la 3ème et non pas la 4ème,
est-ce que vous avez étudiez le Cos, Tan ?
car normalement le Tan s'étudie en 3ème.

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus et tangentes Probleme 27-04-08 à 13:51

    Bonjour Ayoubane, tu peux nous laisser stp ... Je crois que je pourrai m'en tirer avec Yellow...

    Yellow, je t'avais demandé de résoudre le N°2 ?  combien as tu trouvé pour BC ?...
    

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 20:57

Bonsoir ,
Je suis dans le caca
Je dois le rendre mercrediS
Jai esseayé plusieur truk
Demandé a des amis
Mais rien
Jai trouvé que BC =+Grand que 2cm

Aidez moi svp

Merci beaucoup
Tout idee
Svp

Cordialement

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:05

    Tu as demandé des renseignements à qui ?  des copains de ... maternelle ? bien sûr, ils n'ont pas encore appris cela !

    L'hypoténuse de ton triangle rectangle se calcule avec l'égalité de Pythagore .  Tu connais ?...  
     Hypoténuse au carré = 1er côté au carré + 2ème côté au carré ...

Alors essaye avec 1er coté AB = 6 cm, et 2ème coté AC = 8 cm ...

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:06

Nan Je connais pas ...
Désole
Mais moi et les maths
Stp
Tu peux pa m'aider ?
En m'expliquant Tout ?

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:13

Alo ?

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:16

     Je t'ai écrit : ...  

Citation :
L'hypoténuse de ton triangle rectangle se calcule avec l'égalité de Pythagore .  
     Hypoténuse au carré = 1er côté au carré + 2ème côté au carré ...


Alors, fais le ...

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:17

Je n' y cromprend rien
Aide Moi tout en m'expliquant Pour chaque Questions
Stp

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:20

Personne Pourait M'aider Svp ?

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:22

    Combien mesure le 1er coté ?...   Au carré, cela donne combien ?...

    Combien mesure l'autre coté ?... Cela fait combien au carré ?...

Fais le total des deux résultats: c'est combien ?...

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:23

AB=5Cm Au carré = 25

L'autre coté on n'as sa mesure
tu peux faire une figure ?

Y a pas que la question 2

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:29

Tu nous as dit :

Citation :
2)ABC est un triangle rectangle  en A tel que AB=6cm et AC=8cm


et maintenant, tu  marques AB = 5, et l'autre coté, inconnu ...Tu te moques de moi, et je souhaite le bonsoir !...

    Il ya d'autres personnes à aider, qui attendent que tu aies fini de t'amuser...

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:30

Voila ... Je me retrouve seul...

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:31

AC=8Cm Donc 8*8 =64 Au carré

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:32

ok alors deux seconde je lis! par contre fais gaff ta pas le droit de te servir des autre topic je me suis fais engueuler la derniere fois!

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:34

Oui escusez Moi
Mais j'etait vraimment perdus La


Si tu a des idee
Ou Pour la figure ..
A toi de voir
Mais Merci beaucoup .

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:44

Jacqlouis Pour information Je me suis confudus QS 1 ET QS 2


Bonne Chance Judo74

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:50

ex 2 : ABC triangle rectangle en A
       AC=8 et AB=6

donc d'apres pythagore:

CB²=AC²+AB²
CB²= 8² + 6²
CB² = 64 + 36
CB² =  racine carré de 100
CB² = 10 il me semble prend une calculette moi je l'ai pas!

apres ACB s'est un triangle rectangle or tu sais que dans un triangle rectangle le deux angle aigu sont egaux a 90° car la somme des angles d'un triangle est egale a 180 donc t'enleve 90° pour l'angle droit il te reste 90 et tu le partage entre les deux qui te reste se qui fais 45° chacun! voila!

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:52

Oh Merci beaucuoup
Aurait des idee Sur des autres questions
Ou sur la figure ????

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:53

pour la 3 il faut que tu utilise CAH SOH TOA pour savoir sur quoi diviser : C=cos S=sin T=tan   A=coter adjacent H=hypothenuse et O=coter opposer ! ! !

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:54

Sin Je sais pa c'est quoi Jai pa apris ...

Pourait -tu detailler

?

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 21:57

he la figure du 1 oui mais pas sur les rep desoler j'ai pas le temps de te la faire se soir je vais me coucher tu as dit que c'etait pour mercredi il me semble? donc je continurait demain soir si sa te derange pas! je detaille demain! sinus cosinus tangeante tu as pas apris?

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 22:00

il sont pas cool les gens avec toi!! ! ! ! ! ! !

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 22:00

bonne nuit!

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 22:01

Nan
Mais Donc VOila tu vois sa dans la journée Je rentre ce soir Je verrait
Si tu pourrait detaillé tu serai un brave homme

Bonne nuit
Et encor merci

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 22:02

je suis une fille desoler pour toi! lol ok je voit sa demain j'ai que des heure d'etude lol! a+

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 22:04

Une brave fille

Allez A Demain
Chauffe ton cerveau

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 28-04-08 à 22:05

toi ossi!

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 17:57

je suis desoler pour toi mais je me suis renseigné et tu ne peux pas faire les exercices 1) et 3) sans la trigonometrie(cosinus, sinus, tangente)!

se n'est pas possible si tu n'a pas apris! enfin si pour le 1) mais la prof de math ma dit qu'on y aprenais en premiere S donc toi tu ne peut pas y savoir! moi je vais y aprendre l'année prochaine!

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 18:16

voila ta figure j'en est deduis que OC etait la bissectrice de l'angle ACB donc elle coupe AB en son milieu AO= 3 cm parse que c'est un rayon. mais 'est tous se que tu peu faire desoler!

bonne chance!

Cosinus et tangentes Probleme

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:32

Oh Merci Beaucoup
Quel q'un aurait des idee sur les questions ?

Aidez moi :p
Je dois le rendre demain
Codrialment

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:35

re: tu es sur que tu n'a pas apris les cosinus, sinus , tengente? parse que normalement tu as du aprendre et tu peut pas faire sans!

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:36

Cosinus oué tangente oue
Mais sinus Nan
Stp
Aide moi
Pour les questions Je suis dans la galere
Et encore un grand merci

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:37

ba voila falait le dire tous de suite atend je te le fait!

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:37

Ah ok
Detaille Bien Si possible
Tu brille

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:38


Si tu connais Sinus mais le
Sa vera Stylé sur ma copie

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:39

he non la prof est senssé te penalise elle va voir que tu la pa fait tous seul vaudrait mieux eviter! sauf si j'ai pas le choix!

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:41

Oue mais tkt
Il s'enfout
Il prefere quon le fasse avec des gens
Il dit que s'est mieux
Il dit que c'est le principe Du dm
Mais Fait comme tu le souhaite le mieux possible

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:51

1b)tu prend le triangle AOB: AB = 5 et AO = 3 et je nomme le milieu de AB le point D(se sera plus facile) si tu prend un peu avant je t'ai expliquer pourquoi AD = BD = 2.5
ensuite: cos OAB = coter adjacent/hypothenuse = AD/OA = 2.5/3
avec calculette on trouve: cos OAB = 0.83
tu fait cos-1(c'est une touche seur la calculette et tu trouve 33.9° s'est OAB.

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 20:53

Donc l'angle OAB = 34 °

Tu fait la suite ?

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 21:02

par contre je ne sais pas comment fair pour demontrer que CAB est un triangle rectangle mais bon tu dis CA=CB et en plus dans un tri isocele la bissectrice est aussi la hauteur donc CD est perpendiculaire a AB donc l'angle ADB est rectangle donc egale 90°.
tu sais que la somme des angle d'un triangle est egale a 130° donc comme DAC=33.9° et ADO=90° donc DOA( s'est pareil que AOC) = 180 - (90+33.9)
                                                     = 180 - 123.9
                                                     = 56.1°
c'est donc AOC = 56.1°

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 21:04

Tu parle Pour quel execice la ?

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 21:04

oui AOB = 34 et AOC = 56

Posté par
Yellow-men
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 21:05

Ok Passons a la questions Suivante  ...

Posté par
judo74
re : Cosinus et tangentes Probleme 29-04-08 à 21:06

le meme petit b) aussi c'est la suite! je suis desoler mais si tu veux je peut te calculer DO mais pas CD je ne me souviens plus!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !