Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus et trigonométrie

Posté par
mathiasD
10-01-19 à 22:48

demain j'ai un DM à rendre sur les triangles j'ai réussi le début mais vu que j'ai été absent pendant certain cours je ne sais pas comment faire c'est un triangle PLK rectangle en P
et dont l'angle LPK est de 55° dont l'hypoténuse est = 8,5 cm et je dois trouver le côté PK
s'il vous plaît aidez moi

Posté par
mathiasD
trigonométrie 10-01-19 à 22:49

demain j'ai un DM à rendre sur les triangles j'ai réussi le début mais vu que j'ai été absent pendant certain cours je ne sais pas comment faire c'est un triangle PLK rectangle en P
et dont l'angle LPK est de 55° dont l'hypoténuse est = 8,5 cm et je dois trouver le côté PK
s'il vous plaît aidez moi !

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : trigonométrie 10-01-19 à 22:54

bonjour à toi aussi..
un bonjour n'est jamais de trop.

Tu dois rendre ce dm demain, et tu t'y prends maintenant à 22:49 pour demander de l'aide ??
et pourquoi postes tu en "enseignement" ?
quel est ton niveau ?
rectifie ton énoncé : si le triangle est rectangle en P, l'angle LPK=90°, pas 55° !

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : cosinus et trigonométrie 10-01-19 à 22:55

le multipost est interdit !

Posté par
Leile
re : trigonométrie 10-01-19 à 22:56

NB : réponds sur ce topic, n'en ouvre pas un autre..

*** message déplacé ***

Posté par
Shurkan
re : trigonométrie 10-01-19 à 23:05

Salut Math',

Bah pour cela il faut utiliser les formules de trigonométrie que tu as vu en cours.
Par exemple: cos (angle) = côté opposé/ hypoténuse

(Il y en a d'autres en fonction du côté que tu recherches).
Ainsi avec un produit en croix tu peux retrouver la longueur demandée.

c'est déjà plus clair dans ton esprit?

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : trigonométrie 10-01-19 à 23:14

salut Shurkan,
bah oui, mais pour guider mathiasD efficacement, il faudrait quand même qu'il sache (et qu'il dise) quel est l'angle qui mesure 55°...

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : cosinus et trigonométrie 11-01-19 à 18:38

Bonjour à tous

Citation :
Par exemple: cos (angle) = côté opposé/ hypoténuse

C'est nouveau ça vient de sortir !!

Posté par
Leile
re : cosinus et trigonométrie 11-01-19 à 20:20

bonjour mijo,
tu as l'oeil ! Merci. Je n'avais même pas vu cette coquille dans le message de Shurkan..

On aimerait que mathiasD se manifeste ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !