Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus exercice

Posté par
Tshoupi11
04-05-11 à 18:17

Bonjour ,

Veuillez me corriger mon exercice car je ne suis pas très sûre si tout est bon . Merci

Exercice 1 :  Le triangle DEF est rectangle en D ,  tel que DE = 7cm , angle E = 42°
             Calculer EF ( arrondir au mm )


COS D ( ^)   = DE
              ----
               EF

cos42° =  7
        -----
         EF

cos42°=  7
---    ----
1      EF

ED = 7xcos 42°
    ----------
         1

ED = 5.2 cm

Merci pour ceux qui corrigerons et m'aiderons
Bonne soirée

PS : Je narrivais pas a faire le  symbole chapeau puis les barres de fractions DSL

Posté par
gwendolin
re : Cosinus exercice 04-05-11 à 18:26

bonsoir,

cosD=cos90°=0 n'est jamais utilisé en relation trigonométrique dans un triangle

angle E
[DE] est le côté adjacent
[EF] est l'hypoténuse
[DF] est le côté opposé

cosE=côté adjacent/hypoténuse=DE/EF

Citation :
cos42°=  7
---    ----
1      EF

ton produit en croix est faux
EF*cos42°=7*1
EF*cos42°/cos42°=7*1/cos42°
EF=7/cos42°

Posté par
Tshoupi11
re : Cosinus exercice 04-05-11 à 18:29

Ok merci gwendolin

De m'avoir corrigé faut que jreussise c'est exo parce que jen ais des plus dire =S

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !