Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus exercice

Posté par
Tshoupi11
04-05-11 à 18:26

Bonjour ,

Pouviez vous me corriger mon exercice si il y a des erreurs .
Merci c pour voir si j'ai compris car j'ai bientot un contrôle sur ceci

Exercice 79 : Le triangle GHI est rectangle en G , tel que GH : 14 cm , et IH = 20 cm
             • Calculer l'angle GHI ( arrondir au degré)

Le triangle GHI est rectangle en G .

COS H = GH
        ---
        HI

COS H =  14
        ----
         20

COS H = 0.7  -------
                    |
                    |
                  < -
H = 45.6 °

C 'est bien ceci ? Sa veut dire quoi arrondir au degré c comme j'ai fait ?

Merci a vous
Bonne soirée

Posté par
gwendolin
re : Cosinus exercice 04-05-11 à 18:31

bonsoir,

c'est ok

Posté par
gwendolin
re : Cosinus exercice 04-05-11 à 18:32

réflexion faite, il faut arrondir au degré--> H=46°

Posté par
Tshoupi11
re : Cosinus exercice 04-05-11 à 18:42

Ok merci gwendolin très gentille de ta part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !