Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus EXERCICE 4eme .

Posté par
aureliedc
14-10-10 à 18:34

Bonjour , je suis en troisieme et jai un devoir de mathematiques a rendre lundi . Pourriez vous m'aidez :
Enoncé :
Nous sommes dans un triangle HOM rectangle en H
Je sais que HÔM = 52° , [OM] vaut 18 cm et [OM] Est l'hypothenuse .
On doit trouver [OH] .
Jai donc fait : Cos(Ô)= OH/OM
                Cos(52)= OH/18
                OH = 18*Cos(52)
Jai trouver : -2,933834054
OR la mesure dun segment ne peut pas etre Négative .
Comment faire ? je ne comprend plus   
                        

Posté par
Laje
re : Cosinus EXERCICE 4eme . 14-10-10 à 18:41

Avec le cos de l'angle O
OH/18 = 0,6156615

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cosinus EXERCICE 4eme . 15-10-10 à 10:07

Bonjour,
La 1ère des choses à faire quand on utilise une calculatrice pour faire un calcul avec un cosinus ou sinus ou tangente est de
vérifier que la calculatrice fonctionne avec la bonne unité d'angles....

ton angle mesure 18° : unité le degré
or tu as fait ton calcul avec une calculatrice en mode Radian

commence donc par remettre ta calculatrice en mode degré puis refais le calcul...

Posté par
Laje
re : Cosinus EXERCICE 4eme . 15-10-10 à 10:20

18°
ah bon ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cosinus EXERCICE 4eme . 15-10-10 à 13:58

Bonjour Laje
je comprends ton étonnement, 18° est bien sûr un gros lapsus
j'aurais dû écrire 52°

Posté par
Laje
re : Cosinus EXERCICE 4eme . 15-10-10 à 15:36

Bonjour Tilk_11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !