Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus exercice de brevet

Posté par
rere76
03-04-10 à 20:35

Un avion de tourisme est en phase d'approche de l'aérodrome de Magenta suivant lez trajet AC.
On donne l'altitude de l'avion:AB=1058m et acb=30 degré

a) Démontrer que la longueur AC qu'il reste à parcourir à l'avion pour rejoindre le point d'atterissage C est égale a 2 116 m.


B)Sachant que cet avion se déplace de A vers C avec une vitesse constante v de 92 mètres par seconde,calculer le temps qu'il mettra pour parcourrir la distance Ac.


C)Trouver,en mètre (arrondie au dizièmee),la distance CD nécéssaire à l'arret de l'apareil,cette distance se calcul grâce à la formule suivante:

CD=2v au carré + 6600/25 ou v est la vittesse en mètre par seconde de l'appareil l'orsqu'il touche le sol en C.

Posté par
rere76
aider moi s'il vous plait 03-04-10 à 20:58

s'il vous plait aidre moi c'est urgent

Merci!!

Posté par
pierre-remy
re : cosinus exercice de brevet 03-04-10 à 21:10

Salut,
pour le 1/ tu utilises le sinus de l'angle ACB

2/ tu utilises la formule: t= d/v
t= 2116/(92m/s) [tu dois convertir la vitesse en km/h]

Posté par
rere76
bonjour 03-04-10 à 21:46

je comprend pas se que je doit marqué ta reponsse est vague

Posté par
rere76
bonjour 03-04-10 à 21:48

tu peut formuler ta reponsse parceque c'est un devoir maison donc si tu peut faire un éffort de présentation Merci quand même.

Posté par
rorolerobot
re : cosinus exercice de brevet 03-04-10 à 22:50

1)le sinus est égale au cote opposé sur l'hypoténuse  sin30=AB/AC
                                                      AC=AB/sin30
                                                      AC=1058/sin30

[ technique: Sinus=Oppose/Hypoténuse  (SOH)
             Cosinus=Adjacent/Hypoténuse (CAH)
             Tangente=Opposé/Adjacent (TOA)
             tu mémorise la formule: SOH CAH TOA si tu t'embrouille]

2)V=d/t  V:vitesse
         d:distance
         t:temps
d'où t=d/v
  
3)CD=2x96+660/25
    

Posté par
rorolerobot
re : cosinus exercice de brevet 03-04-10 à 22:50

J'espère que c'est clair^^

Posté par
rere76
bonjour 04-04-10 à 19:00

oui,c'est claire mais c'est que moi j'ai pas appris sa.EST j'ai juste sa a écrire sur ma copie.

Merci

Posté par
rorolerobot
re : cosinus exercice de brevet 04-04-10 à 19:41

il faut que tu t'imagine un triangle est ca t'aidera sinon moi c comme ca que g appris mais depuis les programmes ont changer et donc surment les cours =)

Posté par
rere76
bonjour 04-04-10 à 19:50

sinon se que tu m'a dit tu est sur que c'est bon parceque c'est un devoir maison.

Posté par
rorolerobot
re : cosinus exercice de brevet 04-04-10 à 20:02

non en fait c 2v²donc 2x(96)²+...

Posté par
rorolerobot
re : cosinus exercice de brevet 04-04-10 à 20:03

pour le dernier sinon oui

Posté par
rere76
bonjour 04-04-10 à 20:38

je comprend pas

Posté par
Arben76
re : cosinus exercice de brevet 08-04-10 à 14:49

Pouvez vous mieux nous expliquez svp comme un programme de 4e car le prof n'accepterai pas sa et il dirait que c'est un cours de 3e !?(Le prof nous a pas appris sa).
            
             Sinus=Oppose/Hypoténuse.
             Cosinus=Adjacent/Hypoténuse.
             Tangente=Opposé/Adjacent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !