Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus ou propriete de pythagore je ne suis pas tres sure

Posté par toliman (invité) 14-05-04 à 16:18

slt pourrié vou mé SVP

le triangle BAL est rectangle  en A .ABL=25°;BA=4.8cm
calculer BL et AL
(écrire l'éxpression exacte puis utiliser la calculatrice  pour trouver
l'arrondie du resultat à 0.01cm.)       merci
bocou

Posté par ceruc (invité)slt c cosinus qui membete 14-05-04 à 16:36

slt pourrié vou mé SVP  

le triangle BAL est rectangle  en A .ABL=25°;BA=4.8cm
calculer BL et AL  
(écrire l'éxpression exacte puis utiliser la calculatrice  pour trouver
l'arrondie du resultat à 0.01cm.)    

Posté par (invité)slt c cosinus qui m embete pourriez vous maidez svp merci 14-05-04 à 16:38

slt pourrié vou mé SVP  

le triangle BAL est rectangle  en A .ABL=25°;BA=4.8cm
calculer BL et AL  
(écrire l'éxpression exacte puis utiliser la calculatrice  pour trouver
l'arrondie du resultat à 0.01cm.)    

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : cosinus ou propriete de pythagore je ne suis pas tres sure 14-05-04 à 16:54

Bonjour,

On utilise le cosinus dans le triangle ABL :
cos(ABL)=BA/BL
donc
cos(25°)=4,8/BL
BL=4,8/cos(25°) (valeur exacte).

On peut ensuite utiliser le théorème de Pythagore pour calculer AL ou
utiliser ALB=90-25=65° et le cosinus.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !