Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Pinky (invité)re : formule 02-11-04 à 12:00

re Bonjour, j'aimerais savoir comment prouver ceci:

cos = (1-tan²(/2))/ (1+tan²(/2))

puis:

sin = (2tan(/2))/ (1+tan²(/2))

merci de votre aide

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

cosinus, sinus, tangente

Posté par Pinky (invité) 02-11-04 à 12:12

Bonjour, j'aimerais savoir comment prouver ceci:

cos = (1-tan²(/2))/ (1+tan²(/2))

puis:

sin = (2tan(/2))/ (1+tan²(/2))

merci de votre aide

Posté par Pinky (invité)re : re : formule 02-11-04 à 19:01

grace aux réponses précédentes j'ai une relation qui peut m'aider mais je ne trouve toujours pas :

cos + isin = (1+itan(/2))/(1-itan(/2))

Posté par Pinky (invité)re : re : formule 02-11-04 à 19:03

j'ai oublié ds les 2 formules donc ce sont:

cos = (1-tan²(/2))/ (1+tan²(/2))

puis:

sin = (2tan(/2))/ (1+tan²(/2))

merci de m'aider à le prouver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !