Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus,sinus,tangente

Posté par ginny (invité) 07-01-06 à 13:46

bonjour!
est ce que vous pourrez m'expliquer le rapport entre ces trois mots? Est ce que si on veut trouver l'angle d'un triangle on doit les utiliser tous les 3? Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : j comprend rien 07-01-06 à 13:51

ginny, merci de créer un nouveau fil.
Mathîliens, merci de ne pas répondre ici à ginny.

*** message déplacé ***

Posté par Zouz (invité)re : cosinus,sinus,tangente 08-01-06 à 00:57

Bonsoir ginny

C'est tout un monde !

Pour répondre brièvement à tes questions:
La relation qu'il existe entre le cosinus, le sinus et la tangente, est qu'il sont des rapports de longueurs des cotés dans un triangle rectangle

cos A = \frac{cote.adjacent}{hypothenuse}
sin A = \frac{cote.oppose}{hypothenuse}
tan A = \frac{cote.oppose}{cote.adjacent}

Pour trouver la mesure d'un angle dans un triangle rectangle, il suffit d'utiliser un seul d'entre eux, suivant les données de l'exercice (les côtés dont tu connais la longueur)

Tu trouveras ici quelques <a href = https://www.ilemaths.net/maths_3_trigo_triangle_rectangle_cours.php> exemples illustrés </a>.

@+

Zouz

Posté par ginny (invité)cos,sin,tag. 08-01-06 à 16:31

bonsoir à tous!
merci beaucoup Zouz de m'avoir aider,grace a toi j'y vois clair!
tu m'a donné un vrai cours de mathématiques.:

Posté par Zouz (invité)re : cosinus,sinus,tangente 08-01-06 à 18:59

De rien. Bon courage.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !