Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus sinus tangentes

Posté par juliana (invité) 07-03-04 à 20:20

comment calculer la distance AB entre le pied d'une echelle
et le mur sur lequel elle est appuyee sachant qu'elle mesure
6 m  et le mur 7 m de haut et l'angle avec le sol est de 75°
puis a quelle distance du sommet du mur se trouve le haut de l'echelle


je bosse sur un sujet de brevet blanc et cette partie me bloque pouvez
vous svp me donner des conseils pour la résoudre. Merci d'avance
  

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : cosinus sinus tangentes 07-03-04 à 21:23

Bonsoir0

Ici on connaît l'angle et la longueur de l'échelle donc l'hypoténuse.
Pour calculer la distance AB, il faut utiliser le cosinus.
cos(75°)=AB/6 donc AB=6cos(75°)
Pour calculer la distance du sommet du mur, il faut d'abord calculer
à quelle hauteur se trouve le haut de l'échelle, on utilise
le sinus :
sin(75°)=h/6 donc h=6*sin(75°)
Ensuite on calcule 7-6*sin(75°)
Bon courage.
@+

Posté par juliana (invité)merci a victor 09-03-04 à 08:44

salut victor je te remercie d'avoir pris le temps de répondre
à mon appel. Je vais effectuer le calcul  et te ferai savoir mon
résultat. gros merci et gros bisous .@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !