Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus;tangente;sinus

Posté par f.mindy (invité) 07-05-04 à 21:36

Bonsoir , j'ai du mal avec mon devoir de maths est ce que vous
pourriez m'aidez svp .
Le sujet est on donne cos x =racine carrée de 2sur2 , x étant un angle
aigu. Calculer sin x et tan x avec les formules trigonometriques.
Mettre sin x sous la forme racine carrée de a sur b ou a et b sont deux
entiers.

Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : cosinus;tangente;sinus 07-05-04 à 21:45

Salutation

Cos²x + sin²x = 1
donc : ( 2 /2)2+ sin²x = 1
=> 2/4 +sin²x = 1

d'ou sin²x = 1-1/2 = 1/2

d'ou sin x = +-1/ 2

Tan=sin/cos

donc : tan = -1 / 2 / 2/2
= -2/ 2 2
=-2/2
=-1

voila , bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !