Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus tangente sinus

Posté par mdpt (invité) 03-02-05 à 20:38

TAM est un triangle rectangle en A tel que MA=7cm et l'angle M=40°
calculer TA.
aidez moi please j'y arrive pas

Posté par
Nightmare
re : cosinus tangente sinus 03-02-05 à 20:41

Bonjour

On a :
tan(\widehat{TMA})=\frac{TA}{AM}
soit :
TA=tan(\widehat{TMA})\times AM
c'est a dire :
TA=7.tan(40)


Jord

Posté par mdpt (invité)re : cosinus tangente sinus 03-02-05 à 20:43

je compred pas bien

Posté par alexandra007 (invité)re : cosinus tangente sinus 03-02-05 à 20:44

tu prend la tangente :
^TMA= AM/AT
40=7/AT
tu resoud l'equation
40xAT=7
AT=7/40
La calculatrice donne la longueur de [AT] en utilisant la touche tan :
Elle trouve
tan 7/40 = 3.054335689x10-03
l'arrondi au ... a toi de finir a+

Posté par mdpt (invité)re : cosinus tangente sinus 03-02-05 à 20:56

et pour:le rectangle VCL est rectangle en C et LC=8cm et l'angle V=55°;
calculez VL

Posté par joyce (invité)re : cosinus tangente sinus 03-02-05 à 22:10

on utilisera le sinus pour VL
sinus=cote opposee/hypo
hypo=cote opposee/sinus
hyp=8/sin55
=9.76



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !