Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus triangle isocele

Posté par
62150
26-05-10 à 16:01

bonjour j'ai besoin d'aide pour l'exo si dessous

une antenne est fixée sur un mat maintenu au sol par des cables qui doivent faire un angle de 45 avec la verticale si les cables on 25m a quelle hauteur sur le mat faut il les souder

                                    *
                                    *
                                    *
                                   * *
                             25m  * * *25m
                                 *  *  *
                                *   *   *

Posté par
Daniel62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:10

Bonsoir,

cosinus 45° = 2/2

25m c'est aussi l'hypoténuse d'un triangle rectangle isocèle,

dont les 2 autres côtés seraient la hauteur de l'antenne.

ou encore la diagonale d'un carré de côté égal à la hauteur de l'antenne.

Posté par
62150
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:11

jai pas tout compris

Posté par
Daniel62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:17

on a un triangle rectangle isocèle,

dont les côtés de l'angle droit sont égaux à H, la hauteur de l'antenne,

et l'hypoténuse est égal à 25m, la longueur des câbles.

donc cosinus 45° = H / 25m

donc tu peux calculer H


un triangle rectangle isocèle est la moitié d'un carré

Posté par
62150
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:19

je fait une equation

Posté par
Daniel62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:22

seulement un calcul

cosinus 45° = 2/2

et cosinus 45° = H / 25

donc H / 25 = 2/2

H = 25 * 2/2

Posté par
62150
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:24

merci donc h fait 25

Posté par
Daniel62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:26

pas tout à fait

H fait 25m multiplié par 2/2

on utilise une valeur approchée de 2

H = 25 * 1,414 / 2

Posté par
adri62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:28

jai fini mon dm il me reste plus qu'a le recopier

Posté par
62150
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:29


merci

Posté par
62150
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:29

dac

Posté par
Daniel62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:29

Bonjour adri62

Posté par
adri62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:30

Bonjour Daniel62 mdr

Posté par
Daniel62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:33

y aurait-il un rapport entre 62150 et adri62 ?

même date d'inscription

même nombre de messages

Posté par
adri62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:34

On est dans la même classe et comme on avait un dm a faire on a decider de poster des topics pour nous aider

Posté par
Daniel62
re : cosinus triangle isocele 26-05-10 à 16:35

très bien


j'avais des doutes




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !