Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coucou

Posté par
titi8383
08-11-07 à 19:33

coucou tout le monde je suis un peu ds là merdouille jài un devoir à rendre pr demin est ce que sà sere possible de màider à un exo merci àlors lexo c'est:
les points O,A,A' sont àlignes
les points O,B,B' sont àlignes
les points O,C,C' sont àlignes

et   (AB) // (A'B')
     (BC) // (B'C')

OB = 4cm
OB'= 5cm
OA= 3cm
OC'= 6cm

1) calculer OC
2) calculer OA'
3) demontrer que (AC) // (A'C')

voilà merci si vous pouvez repondre àu plus vite sà serà gentil de votre pàrt miciiii bOcOuppppp!!!!!!!!!!!!!  

*** message déplacé ***

Posté par
titi8383
le theoreme de thàles 08-11-07 à 19:37

coucou tout le monde je suis un peu ds là merdouille jài un devoir à rendre pr demin est ce que sà sere possible de màider à un exo merci àlors lexo c'est:
les points O,A,A' sont àlignes
les points O,B,B' sont àlignes
les points O,C,C' sont àlignes

et   (AB) // (A'B')
     (BC) // (B'C')

OB = 4cm
OB'= 5cm
OA= 3cm
OC'= 6cm

1) calculer OC
2) calculer OA'
3) demontrer que (AC) // (A'C')

voilà merci si vous pouvez repondre àu plus vite sà serà gentil de votre pàrt miciiii bOcOuppppp!!!!!!!!!!!!!  

*** message déplacé ***

Posté par
titi8383
theoreme de thàles 08-11-07 à 19:38

coucou tout le monde je suis un peu ds là merdouille jài un devoir à rendre pr demin est ce que sà sere possible de màider à un exo merci àlors lexo c'est:
les points O,A,A' sont àlignes
les points O,B,B' sont àlignes
les points O,C,C' sont àlignes

et   (AB) // (A'B')
     (BC) // (B'C')

OB = 4cm
OB'= 5cm
OA= 3cm
OC'= 6cm

1) calculer OC
2) calculer OA'
3) demontrer que (AC) // (A'C')

voilà merci si vous pouvez repondre àu plus vite sà serà gentil de votre pàrt miciiii bOcOuppppp!!!!!!!!!!!!!  

*** message déplacé ***

Posté par
rawankhater
solution 11-11-07 à 20:24

1) (OC')et(OB') secantes en O
   (BC)//(B'C')
D'apres le theoreme de thales, OC/OC' = OB/OB'
                               OC/6 = 4/5
OC = (4x6)/5 = 24/5 = 4.8cm

2) (OB')et(OA') secantes en O
   (BA)//(B'A')
D'apres le theoreme de thales, OB/OB' = OA/OA'
                               4/5 = 3/OA'
OA'=(5x3)/4 = 15/4 = 3.75cm

3) (OC')et(OA') secantes en O
   OC/OC' = 4.8/6 = 18/22.5(on a multiplier le numerateur et le denominateur par 3.75) = 0.8cm
   OA/OA' = 3/3.75 = 18/22.5(on a multiplier le numerateur et le denominateur par 6) = 0.8cm
  OC/OC'= OA/OA'= 18/22.5 = 0.8cm
Donc, D'apres la Reciproque du theoreme de thales, (AC)//(A'C')

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !