Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

coucou

Posté par hellody (invité) 19-09-05 à 15:53

bonjour g des exos de stats ke g du mal à résoudre pouvez vous m'aider je vous les soumets

Exercice 3
La densité d'une variable aléatoire  X  est donnée par


F(x)={a+(3/2)x2 si 0≤x≤1
     {0 sinon

1) donner la valeur de a
2) calculer l'espérance mathématique et la variance
3) établir la fonction de répartition F de X
4) calculer P{-1/2<x<1/2} et P{1/2<x<3/2}

       { 1 si x ≥ 1
fx(x)= { /
       { Øx (1+1/ø)
       { 0 sinon

Posté par hellody (invité)avec les logs 19-09-05 à 15:55

c un autre exercice, ça se distingue du petit 4
il fo en outre détérminer l'estimateur du maximum de vraisemblance

Posté par dponant (invité)les définitions... 19-09-05 à 16:26

Bonjour,

1)On appelle densité de probabilité une fonction de R dans R+ , continue par morceaux et d'intégrale 1.
Tu trouveras a en résolvant integrale sur R de f(x)dx = 1
2) l'espérance se trouve en calculant l'integrale sur R de xf(x)dx
la variance en calculant l'integrale sur R de (x-m)²f(x) dx où m est l'espérance
3) La fonction de repartition est donnée par F(x)est l'intégrale de -inf à x de f(u)du où f est la fonction densité
4) calcule l'integrale entre les deux bornes données de f(u)du

c'est un exo classique sur les probas, retiens ces techniques....

Posté par hellody (invité)j arriv ps à calculer 19-09-05 à 16:30

la variance pour l'exercice 4



et le dernier me donne du fil à retordre

Posté par dponant (invité)developpons 19-09-05 à 16:39

Que trouves tu déjà pour a et l'espérance m ?

Posté par
enzo
re : coucou 19-09-05 à 16:44

Salut hellody,
Il me semble que t'avais déjà posté ça qqpart......non??

Posté par hellody (invité)ça fait longtemps 19-09-05 à 17:19

mais   on a pasq pu m'aider

Posté par hellody (invité)alors 19-09-05 à 18:11

a=1/2

Posté par hellody (invité)et 19-09-05 à 18:15

e(x)=5/8

Posté par
otto
re : coucou 20-09-05 à 02:19

Parle une vrai langue, met un titre explicite, et peut être auras tu une réponse.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : coucou 20-09-05 à 06:13

Etrange. Si tu as trouvé a et \mathbb{E}(X) (j'ai les mêmes résultats que toi), tu devrais arriver à faire les questions suivantes, qui sont des calculs d'intégrales tout aussi simples que les deux premiers.

2bis) variance
\mathbb{V}(X)=\int_0^1f(x)(x-\mathbb{E}(X))^2dx

3) établir la fonction de répartition F de X
F(x)=\mathbb{P}(X\le x)=\int_0^x f

4) calculer P{-1/2
\mathbb{P}(a<X<b)=\int_a^b f

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !