Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coucou tout le monde....

Posté par fati (invité) 23-11-04 à 20:12

....en fait j'ai un DM de math pour jeudi et je voudrais de l'aide svp!
jvoulé vou demandé komen on fzé pr calcué le volume dune piramide et pi vouala le reste ji ariv merci bocou!

Posté par dinedoune (invité)re : coucou tout le monde.... 23-11-04 à 20:18

salut
une piramide c trés simple
il faut calculer la base de la piramide puis tu multiplie par la hauteur de la piramide et ensuite divise le résultat par 3
mé normalemnt tu as la réponse à la fin de ton livre lol !!

Posté par manue (invité)volume 23-11-04 à 20:21

alors la formule que tu cherche est : (aire de la base x hauteur)/3 en bon francais!!LOL

Posté par dolphie (invité)re : coucou tout le monde.... 23-11-04 à 21:19

tu as compris fati ou non?

il faut d'abord que tu calcules l'aire de la base de ta pyramiude. La base c'est souvent un triangle ou un carré ou un rectangle....
et ensuite tu trouves la hauteur de ta pyramide.

Regardes à la fin de ton livre pour avoir une bonne figure qui t'aide à comprendre.

Posté par fati (invité)re coucou 24-11-04 à 11:53

en fet vu que je ne suis pas très futé ba j'ai oublié mon livre en courssa fait que je ne peux pa regarder(lol)!
bon ba merci a dinedoune manue et dolphie
a++

Posté par fati (invité)alala les jeunes d aujourdh ui 24-11-04 à 13:07

en fait ya d autre truc que je ne pige pas...(lol)
STUABC est un prisme droit et SABC est une pyramide à base triangulaire. Dans la suite du probleme les longueurs en centimetres sont donnees par AC=4.5;AB=6;BC=7.5et SB=7.
dessiner le patron de la pyramide SABC vou laisserez en evidence les lignes de construction et il faut justifier les calculs .
voila pour ma petite tete cet exercice ne passe pas sinon pour le reste sa va mé je compte sur vous pour maidé si ya un autre pb!!

Posté par fati (invité)svpp 24-11-04 à 13:46

jariv vrémen pa a trouver les mesures pour le patron et mon dm il est pour demain svp aidez moi!!!

Posté par fati (invité)alé svp!! 24-11-04 à 14:13

enfet g un otr pb oci cest que dans une question je trouve le résultat 3.605551275 mais on me demande la valeur exacte je dois marquer quoi?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : coucou tout le monde.... 24-11-04 à 14:40

Pour le patron de la pyramide.:

On trace le triangle ABC à la règle et au compas.

Angle(BAS1) = 90° et AS1 = 7   -> on a le point S1

Angle(S2AS1) = 90° et AS2 = 7   -> on a le point S2

Tracer le cercle de centre B et de rayon BS1.
Tracer le cercle de centre C et de rayon CS2.

A la rencontre de ces 2 cercles (la bonne, car il y en a 2): on trouve S3.
-----
Sauf distraction.  


coucou tout le monde....

Posté par fati (invité)ok 24-11-04 à 15:00

merci beaucoup J-P mais je voudrais une réponse si cest possible pour mon autre question svp!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : coucou tout le monde.... 24-11-04 à 17:10

Quelle autre question ?

S'il s'agit de la question sur la valeur exacte, alors tu as dû trouver un résultat avec une fraction irréductible ou un réponse avec un nombre irrationnel tel que Pi ou racine (2) ou ... et on te demande d'afficher cette réponse sans la calculer.

Exemple: si tu as trouvé 3.\sqrt{2}, tu dois laisser la réponse sous cette forme et ne pas la calculer.


Posté par fati (invité)ok 24-11-04 à 18:33

merciiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !