Bonjour
je vous propose l'exercice suivant
je dispose de trois couleurs , bleu , rouge et vert ,
le bleu peut etre choisit avec une proba de 1/8
le rouge peut etre choisit avec une proba de 1/4
le vert peut etre choisit avec une proba de 5/8
j'effectue n choix de couleurs au hasard parmi celles ci , quelle est la probabilité que la couleur rouge ne se trouve jamais entre la couleur bleue et la couleur verte ?
salut dpi ton resultat est bizzare et puis il devrait dependre de n ,
si on effectue que trois tirages n = 3 , alors la proba d'avoir du rouge entre les deux autres couleurs est p = (1/8)*(2/8)*(5/8) + (1/8)*(2/8)*(5/8) = 20/512=0,0039 et la proba de ne pas avoir de rouge entre ces deux couleurs vaut 1- 0.039 = 0,96.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :