Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Coup de main

Posté par
grau
01-03-10 à 17:45

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d un coup de main pour elaborer un classement de points d un club

nous avons un classement par point pour chaque  partie joué, cependant d une semaine a l autre nous ne sommes jamais le meme nombre, il est donc difficile de determiner qui est le meilleur,  je souhaiterai savoir s il est possible de faire une moyenne ou autre en fonction:

des parties total jouée au  club (PaTC), des points totaux attribué aux premier sur toute les parties joué du club (PoTC)

des parties jouées par un joueur(PaJJ), des points obtenu par un joueur(PoOJ)

ex PaTC= 10
PoTC= 1000

Joueur 1 PaJJ= 4
PoOJ= 200

Joueur 2 PaJJ= 8
PoOJ= 320

Merci pour votre aide
Christophe

Posté par
verdurin
re : Coup de main 01-03-10 à 20:01

Bonsoir.
Je pense que ton problème est très difficile.
Même dans un cas facile comme le jeu d'échecs, le classement est relativement compliqué. Tu peu essayer de rechercher des indications sur le classement Elo pour voir.
Je sais aussi que les bridgeurs ont un classement individuel, dont j'ignore tout, mais qui peut t'intéresser.
Une partie du problème est : gagner contre un joueur beaucoup plus faible ne doit pas augmenter ton classement.
Inversement gagner contre un joueur beaucoup mieux classé doit l'augmenter fortement.
En fait il manque des indications du genre <<est-ce un jeu par équipe ?>>, <<est-ce un jeu à somme nulle ?>>...

Posté par
grau
re : Coup de main 01-03-10 à 21:14

Bonsoir

Merci en tout cas de ta reponse, je pensais bien que cela etait pas evident, je vais suivre ton conseil et me tourner vers les joueurs de bridges et le classement elo

pour ton info non ce n est pas en equipe et non la somme ne peut etre nulle

Merci beaucoup et a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !