Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Coup de main

Posté par
derny
25-03-24 à 11:07

Bonjour
Peut-on simplifier l'expression
ln\sqrt{2-\sqrt{2}}-ln\sqrt{2+\sqrt{2}} ?

Posté par
lake
re : Coup de main 25-03-24 à 11:17

Bonjour,

On peut l'écrire sous la forme \dfrac{1}{2}\ln(3-2\sqrt{2})

Est- ce vraiment "simplifier" ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Coup de main 25-03-24 à 13:56

Bonjour,
3-2\sqrt{2} peut s'écrire sous forme d'un carré

Posté par
lake
re : Coup de main 25-03-24 à 14:06

Bonjour,
Mince alors : pas vu !

Posté par
derny
re : Coup de main 25-03-24 à 22:15

Bonsoir
Ca fait donc ln(V2 -1)
Merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !