Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Couple propre de matrice

Posté par
IamMe
15-11-21 à 16:57

Bonjour, j'ai du mal à un exo :
1.Si (λ, Y ) est un couple propre de la matrice A, donner un couple propre de la matrice A +αI .

2.Si (λ, Y ) est un couple propre de la matrice A, donner un couple propre de la matrice A².

(A +αI)Y = AY + αIY = λY+αY= (λ+α)Y
Le couple propre (λ+α, Y) de A.


2.A²Y = AAY = AλY et ensuite je bloque...

Posté par
lionel52
re : Couple propre de matrice 15-11-21 à 17:04

Ty es presque. Lambda est un réel !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !