Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cour exercice sur les limites

Posté par didline (invité) 03-03-06 à 20:36

bonsoir je voudrais connaitre les limites de la fonction :  f(x) = 2x+8/x²-1

sachant que l'ensemble de définition est
]-inf ;-1[U]-1;1[U]1;+inf[
on a donc 6 limites à calculer

lim f(x) pour x--> +inf = 0+

lim f(x) pour x-->-inf = 0-

lim f(x) pour x--> -1(qd x<1) = -inf (mais je n'en suis pas sure )
pouvais vous m'aider pour les limite de 1; et -1 merci d'avance !

Posté par
Nightmare
re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 20:40

Bonsoir

Regarde ce post

Posté par didline (invité)re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 20:49

excuser moi mais j'avais déja le cour sur les limites le problème c'est que je n'y arrive pas pouvez vous me dire si ce que j'ai fais est juste ?

Posté par
Nightmare
re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 20:49

Ce n'est pas un cours mais une méthode.

Posté par didline (invité)re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 20:53

effectivement ce sont des méthodes que l'on m'a déja enseigné mais vous n'avez toujours pas répondu à ma question
"pouvez vous me dire si ce que j'ai fais est juste ?"

Posté par
Nightmare
re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 20:54

Comment trouves-tu la limite en -1 à gauche ?

Posté par didline (invité)re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 20:59

j'ai procédé en observant les signes
2x+8/x²-1

le dénominateur est négatif et le numérateur positif donc je me suis dit que c'est "-inf"

Posté par
Nightmare
re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 21:00

A gauche de -1 ton dénominateur n'est surment pas négatif. Fais un tableau de signe tu verras.

Posté par didline (invité)re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 22:02

ahhhhh c'est bon j'ai compris vaut mieu tard que jamais grace au tableau de signe voici ce que je trouve :

lim -1 à gauche = +inf

lim -1 à droite =-inf

lim 1 à gauche = -inf

lim 1 à droite = +inf

est ce juste ?

Posté par
Nightmare
re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 22:03

C'est bon

Posté par didline (invité)re : cour exercice sur les limites 03-03-06 à 22:04

merci beaucoup de votre aide bon courage pour la suite au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !