Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

courbe

Posté par alitalia (invité) 15-01-05 à 15:01

bonjour j'ai un pettit exercice

On note C la courbe représentative d'une fonction f. Traduisez par des égalités chacune des phrases suivantes:
1/ C passe par le point de coordonnées (-2;5)
2/ C coupe l'axe des ordonnées au point d'ordonnée: -1
3/ C coupe l'axe des abscisses aux points d'abscisses respectives: -2 et 3

je ne comprends pas le terme de traduire par des égalités si quelqu'un pouvait m'esxpliquer
merci d'avance

Posté par DDD (invité)Courbe 15-01-05 à 15:22

Bonjour,

Ta courbe est la représentation graphique de la fonction y=f(x).

Donc pour le 1): C passe par le point de coordonnées (-2,5) se traduit par
f(-2) = 5.

Pour le reste, c'est du même tonneau et c'est pas plus compliqué.

DDD

Posté par alitalia (invité)re : courbe 16-01-05 à 10:43

merci le 1 jlavais trouvé mais pas les 2 autres comment on fait svp??

Posté par jerome (invité)re : courbe 16-01-05 à 10:48

Salut,

Je te conseille de faire un dessin de ton repere et de reflechir dessus
tu sait que y=f(x)
et que
abscisses = x
Ordonées = y

Par conséquent pour le 2:
cela signifie que x=0 et que y=2

Pour le 3 :
cela signifie que
y=0 pour x=-2 et x=3

Je te laisse traduire ces infos comme te l'a montré DDD

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !