Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Courbe

Posté par
Zelma
09-02-19 à 07:24

Bonjour s'il vous plait, je voudrais pouvoir tracer la courbe de cette fonction. Je connais l'allure de celle ci mais j'ignore comment faire pour l'obtenir et les etapes.

F(β)= 3(1+cos(β))

βappartient à l'intervalle [0;  2π[

Tracer la courbe ainsi definie

Posté par
LeHibou
re : Courbe 09-02-19 à 10:05

Bonjour,

Ce sont des coordonnées cartésiennes ou polaires ?

Posté par
carpediem
re : Courbe 09-02-19 à 16:52

salut

l'as-tu tracée sur ta calculatrice

ensuite ben elle te propose un tableau de valeurs (b, F(b)) et tu places les points de coordonnées (b, F(b)) sur un graphique ....

Posté par
vham
re : Courbe 09-02-19 à 18:21

Bonsoir,

Regardez "cardioïde" en coordonnées polaires sur internet

Posté par
carpediem
re : Courbe 09-02-19 à 18:43

pourquoi chercher midi à 15h ?

cette fonction est est des plus "normal" qui soit

f(x) = 3(1 + cos x) ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Courbe 09-02-19 à 18:47

Bonjour,

il n'a jamais été répondu à "coordonnées cartésiennes ou polaires ?" ...
(= Zelma balance son exo et reviendra relever le courrier plus tard
entre temps on a discuté entre nous ...)

Posté par
carpediem
re : Courbe 09-02-19 à 19:51

certes ... mais quand on poste dans le niveau bac pro je pense qu'il est naturel de rester à 11 h plutôt que d'aller chercher midi à 20 h ....

Posté par
Zelma
re : Courbe 10-02-19 à 06:40

Bonjour à tous, désolé hier j'ai eu beaucoup de travail.
En fait elle est en coordonnées polaire. J'ai un peu du mal à l'executer correstement.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Courbe 10-02-19 à 08:00

vham t'a donné une piste,
mais comme tu sais déja l'allure de ce que tu dois obtenir ...

que ce soit en polaire ou en coordonnées cartésiennes, c'est pareil, pour tracer une courbe, n'importe laquelle c'est tableau de valeurs et report

on trouve dans le commerce (ou sur internet à télécharger et imprimer) du papier millimétré en polaire
sinon un simple rapporteur fait l'affaire.

Posté par
vham
re : Courbe 10-02-19 à 13:08

Bonjour,

Il faut apprendre l'utilisation de GeoGebra, libre et gratuit.

dans la zone de saisie écrire : ρ=3*(1+cos(θ)) La cardioïde apparait.

Posté par
alb12
re : Courbe 10-02-19 à 17:21

salut,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !