Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbe de fonctions

Posté par
Maryn18
28-10-11 à 12:58

Bonjour, j'ai un petit soucis, à la fin d'un devoir de mathématiques, on me demande de tracer une courbe et c'est bien la seule question à laquelle je bloque! ahahah

On considère la fonction f définie par f(x) = x2+4x+3 / x-1 sur ]-;1[ ;
et par f(x) = 2x+1 / x-1 sur ]1;+[

La question : Tracer la courbe représentative de f dans un repère orthonormé

Je suis totalement bloquée! Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
yogodo
re : Courbe de fonctions 28-10-11 à 13:14

Bonjour!

Regarde sur le graphique tu as en rouge f(x)=\frac{(2x+1}{(x-1)}, et en bleu l'autre courbe.

On te demande de tracer f(x)=x^2+4x+3 (la courbe bleue) sur ]-\infty;1[ et l'autre sur ]1;+\infty[

Donc sur ]-\infty;1[, tu garde juste la courbe bleue, et sur ]1;+\infty[, la courbe rouge.

Courbe de fonctions

Posté par
camillem
re : Courbe de fonctions 28-10-11 à 14:55


Bonjour yogodo,

fx)=\frac{x^2+4x+3}{x-1}~~~~sur~~]-\infty~;~1[

tu as tracé f(x)=x^2+4x+3}~

Courbe de fonctions

Posté par
Maryn18
re : Courbe de fonctions 28-10-11 à 17:01

D'accord, j'ai compris ! C'est super simple en fait ! Merci beaucoup beaucoup a vous deux d'avoir pris le temps de m'expliquer! C'est super cool ! Juste une petite question : pourquoi dans ]- ; 1[, la courbe coupe l'axe des ordonnées en - 3 ?

Posté par
camillem
re : Courbe de fonctions 28-10-11 à 22:26

La courbe coupe l'axe des ordonnées en -3
tout simplement pour x=0 on a f(0)=\frac{3}{-1}=-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !