Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

courbe et fonction

Posté par
melissa57280
13-10-15 à 22:03

Bonsoir, j'ai un long exercice et j'aimerai savoir si j'ai juste s'il vous plait car je doute de moi, merci


calculer g (-3)
g (-3) = -(-3)^3 + 4 (-3) + 1
          = 16

à partir de l'expression de g , déterminer l'image de 1 par g

g (1) = -1^3 + 4 + 1 = 4
donc l'image de 1 par la fonction g = 4

a) en vous aidant de la courbe quels semblent être les antécédents de 1 par la fonction g

Graphiquement les antécédents de 1 sont : -2 ; 0 ; 2

b) vérifier avec l'expression algébrique de la fonction g

g (x) = 1
            = -x^3 + 4x + 1 = 1
               -x^3 + 4x = 0

            x^3 - 4x = 0    x (x au carré - 4) = 0
            x = 0
            x au carré = 4   x = 2 ou x = -2
3 solutions  (-2;0;2)

Reporter les valeurs obtenues aux questions précédentes dans le tableau ci dessous

x-3-2-1012
fx161-2141


courbe et fonction

Posté par
Priam
re : courbe et fonction 13-10-15 à 22:14

Tout est juste.

Posté par
melissa57280
mathématiques 13-10-15 à 22:18

merci beaucoup Priam pour ta réponse aussi rapide et merci de m'avoir donné de ton temps

Posté par
Priam
re : courbe et fonction 13-10-15 à 22:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !