Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbe et fonction associée

Posté par
Molotov79
11-11-18 à 15:19

Slt je bloque sur exo que voici
Soit f(x)=0,5[√(3x²+4)-x√3] tracer C1 c'est bon
On designe par C la réunion de C1 etde sa transformée par rapport à O.Montrer que C est l'ensemble des points dont les coordonnées x et y verifient (y+x√3)y=1

Posté par
malou Webmaster
re : Courbe et fonction associée 11-11-18 à 15:22

Citation :
sa transformée par rapport à O

par quelle transformation ?
énoncé complet et précis....

Posté par
Molotov79
re : Courbe et fonction associée 11-11-18 à 15:23

Une symétrie centrale par rapport à O je crois

Posté par
matheuxmatou
re : Courbe et fonction associée 15-11-18 à 23:43

si C est la courbe d'équation y=f(x)
C', sa symétrique par rapport à O a pour équation y = -f(-x)
un simple raisonnement sur dessin le prouve

Posté par
Molotov79
re : Courbe et fonction associée 15-11-18 à 23:56

Je le sais , ensuite

Posté par
matheuxmatou
re : Courbe et fonction associée 15-11-18 à 23:59

ben

(x;y)C

y=f(x) OU y=-f(-x)

(y-f(x))(y+f(-x))=0

Posté par
Molotov79
re : Courbe et fonction associée 16-11-18 à 00:03

Ensuite

Posté par
matheuxmatou
re : Courbe et fonction associée 16-11-18 à 00:05

tu vas pas recommencer !

j'en ai dit assez, et tu remplaces, tu fais le calcul, tu simplifies et tu verras ce que tu trouves !

moi je sais le faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !