Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

courbe et fonctions

Posté par
frenchie1
17-01-17 à 22:15

Bonsoir à vous,

J'ai un DM à remettre pour jeudi, je voudrais avoir votre avis sur mon travail car j'ai eu un peu de mal

1° df= -4;6 dg = -4;6
2° image de 4 par f f(4) = 1
3° G(1)=2
4° Pas d'antécédent
5°tableau de variation de f   

     x        -4      -2       4        6        
                            2                    1          Flèche montante, flèche descendante, flèche montante
     f(x)        0                 -2      


6° tableau de signe de g

   x        -4      -1       3        6
g(x)          +         -         +

7° Résoudre

      f(x) =  0 = -4;-5,3
      g(x) = 2  = -2;6
      g(x) inférieur à 0 = -1;3
      f(x) inférieur ou égal à g(x) = 2;6

Merci pour votre aide .........

courbe et fonctions

***image recadrée sur la figure***scan de sujet interdit***tu dois recopier ton énoncé****

Posté par
StormTK9
re : courbe et fonctions 17-01-17 à 22:22

Bonsoir,

Pour la rédaction

1) Df = [-4 ; 6]
Dg = [-4 ; 6]

2) f(4) = 1 ????

4) OK

5) f est strictement croissante sur [-4 ; -2] et sur [4 ; 6]
f strictement décroissante sur [-2 ; 4]

OK pour ton tableau.

6) OK

7) f(x) = 0 pour x=-4 , x=0 ou x=5.3
OK pour g(x) même rédaction qu'au dessus
g(x) < 0 sur ]-1 ; 3[
f(x) g(x) sur [-4 ; -2] et sur [2 ; 6]

Posté par
frenchie1
re : courbe et fonctions 18-01-17 à 07:22

Merci pour la réponse.

Pour la 2° je pense plutôt pour -1

Posté par
StormTK9
re : courbe et fonctions 18-01-17 à 07:46

f(4) = -2 plutôt non ?

Posté par
frenchie1
re : courbe et fonctions 18-01-17 à 23:13

oui bien sûr !

Merci

Posté par
StormTK9
re : courbe et fonctions 18-01-17 à 23:17

Avec plaisir, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !