Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:12

Je ne vois pas désolé

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:14

En fait je vois comment mettre en h facteur parce que h(d+h)/h s'est faux non ?

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:15

*je ne vois pas

Posté par
philgr22
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:16

Je continue si hekla le permet : utilise ma remarque ;qu'obtiens tu en factorisant h au numerateur.

Posté par
philgr22
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:17

khalid276 @ 15-02-2022 à 18:14

En fait je vois comment mettre en h facteur parce que h(d+h)/h s'est faux non ?

C'est faux oui.

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:24

Je vois ce que vous voulez dire, mais je ne comprend pas comment factoriser, car h ne multiplie que d, non ?

Posté par
philgr22
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:27

Comment factorises tu ab2+b?

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:28

Ahhhhh je crois que j'ai compris c'est h(dh+1)/h ?

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:29

b(ab+1)

Posté par
philgr22
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:33

Voilà ;donc tu peux simplifier par h et faire tendre ensuite h vers zero...
Je redonne la main à hekla

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:38

D'accord mercii pour votre aide !

Donc quand h tend vers cela vaut  d1 ou juste 1 j'hésite.  

Posté par
philgr22
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:41

1.
Pourquoi d1?
Bon courage :je vous laisse tous les deux.

Posté par
hekla
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:42

reprenons  vous avez montré que \dfrac{f(1+h)-f(1}{h}=\dfrac{dh2+h}{h} on met h en facteur

=\dfrac{h(dh+1)}{h} on peut alors simplifier par h, il reste donc  dh+1
et si l'on fait tendre h vers 0 on a 1

Bonsoir philgr22

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 18:47

Je ne savais pas quoi faire du d mais en fait quand on multiplie par 0 il s'annule, donc c'est vrai que juste 1 c'est beaucoup plus logique.

Oui, donc maintenant on doit utiliser la formule y=f'(a)(x-a)+f(a) pour trouver l'équation de la tangente c'est ça ?

Posté par
hekla
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 19:12

Même pas utile. Il n'est pas demandé l'équation.

Toutes les tangentes ont 1 comme coefficient directeur et passent par le point P. Elles ont donc la même équation.

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 19:21

C'est donc terminé ? Il fallait juste trouver la dérivé ?

Posté par
hekla
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 19:25

Il fallait montrer que le coefficient directeur était indépendant de d, parce qu'il y avait un point commun.

Rien ne vous empêche d'écrire l'équation.

Oui, c'est fini.

Posté par
khalid276
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 19:28

D'accord, en tout cas merci beaucoup pour aide et votre patience c'est très gentil de votre part.

Bonne soirée !

Posté par
hekla
re : Courbe et tangente 15-02-22 à 19:55

De rien

Bonne soirée

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !