Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Courbe point par point avec Algobox

Posté par
tytygtrf
04-11-10 à 22:12

Bonjour,

Voila je débute sur algobox et j'ai un très "gros" exercice (enfin pour moi) à réaliser. je tourne en rond sur le logiciel car j'ai eu un simple cours expliquant très succinctement les bases et réaliser l'opération de base.

Donc, j'aimerai savoir si quelqu'un aurait la bienveillance de m'aider à résoudre mon exercice.
Voici l’énoncé:

On considère une fonction f définie sur un intervalle [a;b], puis l'algorithme suivant:

Entrée:
saisir les bornes a et b ;
Saisir une expression de f ;
Saisir le nombre N de subdivisions de l'intervalle [a;b] ;

Traitement:
P (le pas):=(b-a)/N ;
x:=a ;
Pour i:=0 à N faire
tracer le point de coordonnées (x; f(x)) ;
x:=x+P
FinPour

Sortie:
Afficher les N+1 points de la courbe représentative de f.

1) Appliquer "à la main" avec f(x)=x^2-3x-2 avec a=0 b=3 N=6

2) Traduire l'algorithme dans un langage de programmation à partir d'Algobox, puis le tester avec f(x)=x^2-3x-2, a=-5 b=5 N=20

3) Modifier l’algorithme pour joindre les points, afin d'obtenir une approximation de la courbe représentative de f, puis le tester avec différentes valeurs de N.

J'ai bien évidemment réussi la question 1, c'est à la 2 et à la 3 que je me retrouve complètement perdu.

J'espère avoir une réponse des que possible, car cette exercice comment à me rendre fou alors que la solution doit être toute bête.

Mes remerciements anticipés,

Mathématiquement,

Ps: Si vous avez réussi l'algorithme vous pouvez me l'envoyer à l'adresse suivante: ** pas de mail sur le forum **

Posté par
Louisa59
re : Courbe point par point avec Algobox 05-11-10 à 19:13

Bonsoir

Je suis curieuse de voir la résolution, étant nulle dans ce domaine

Posté par
fedjer
03-02-11 à 16:00

bonjour Louisa
moi aussi je bosse les algorithmes.
je voulais juste te signaler que si tu  réponds à un topic où tu n'as pas de réponse, tu es peut etre responsable du fait qu'il n'y aura pas de réponse vu qu'il n'apparait plus en rouge.
voilà. Sans rancune aucune, juste pour faire remonter le topic également et essayer d'aller vers des réponses qui intéressent plein de monde, pas seulement celui qui poste le sujet!

Posté par
Louisa59
re : Courbe point par point avec Algobox 05-02-11 à 17:53

Bonjour fedjer

Oui mais j'ai attendu durant 21 heures pour voir une réponse

Posté par
fedjer
05-02-11 à 19:36

...qui ne vient pas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !