Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Courbes parametriques

Posté par Cha (invité) 16-10-04 à 18:22

Encore un exo ...

Déterminer pour quelle(s) valeur(s) du parametre réel m le trinôme mx2+(m-1)x+m-1 est négatif pour tout réel x

Posté par Cha (invité)re : Courbes parametriques 16-10-04 à 19:29

En fait j'arrive meme pas a mettre ce truc sous la forme x = ...
C'est vous dire !...

Posté par Dasson (invité)re : Courbes parametriques 16-10-04 à 20:56

Bonsoir,

Voir le cours sur "signe du trinôme du second degré".
<0 et m<0
=-3m²+2m+1=(m-1)(-3m-1)
On peut faire un tableau avec le signe de et celui de m (utiliser -1/3, 0 et 1) et conclure :
m<-1/3
A vérifier.

Posté par Cha (invité)re : Courbes parametriques 17-10-04 à 15:59

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !