Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbes symétriques

Posté par
Bacus
04-03-18 à 18:48

Bonjour,
Dans un exercice on a donné f(x)=1+e(x-2) ;  g(x)=e(-x+2). One demande de montrer que Cf et Cg sont symétriques par rapport à la droit x=2. Comment faire, s'il vous plait!
Merci.

Posté par
matheuxmatou
re : Courbes symétriques 04-03-18 à 18:51

bonjour

à mon avis il y a une erreur... tu les as tracées ? elles te semblent symétriques ?

Posté par
matheuxmatou
re : Courbes symétriques 04-03-18 à 18:54

dans : la valeur symétrique de "x" par rapport à "a" est "2a-x" (facile à établir car le milieu du segment doit valoir a)

donc les courbes de f et g sont symétriques par rapport à la droite "x=a" ssi pour tout x, f(2a-x)=g(x)

faire des dessins pour comprendre et retrouver ces "formules"

mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !