Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Courbure et Rayon de Courbure ?

Posté par tomstoc (invité) 13-10-05 à 11:40

Bonjour a tous !

Voila, j'ai un petit probleme, on doit effectuer un calcul sur la courbure et le rayon de courbure, mais je ne vois absolument pas comment faire ! En effet, on ne l'a pas encore fait en cours, et les leçonsque je trouve sur le net sont tres difficiles a comprendre sans explication ! ( l'exo est a faire pour le 19/10, j'essaie de m'y prendre a l'avance masi bon ! )

Voila les données
C'est une hyperbole équilatère
On sait que
x²-y²=a²
z²+S(z)²=2*a²

On nous donne également ( j'ai nommé Z= z barre ( complémentaire de z, car je sais pas comment faire sur le site  )

x=(z+Z)/2
y=(z-Z)/2i
k= |S''|/2

Donc voila, avec ceic il faut calculer la courbure et le rayon de courbure en coordonées COMPLEXES ET REELLES, et comparere les résultats
On a encore un autre indice
(1+f'(x0)²)^3/(f''(x0)²)=R

Posté par philoux (invité)re : Courbure et Rayon de Courbure ? 13-10-05 à 11:54

Bonjour,

j'ai nommé Z= z barre ( complémentaire de z, car je sais pas comment faire sur le site  )


On écrit souvent z*

Philoux

Posté par tomstoc (invité)re : Courbure et Rayon de Courbure ? 13-10-05 à 11:56

Re Bonjour,

LOL milles excuses alors, je n'ai pas encore l'habitude !

Posté par philoux (invité)re : Courbure et Rayon de Courbure ? 13-10-05 à 12:00

pas grave...

Quels cours as-tu trouvé sur le net ?

Philoux

Posté par tomstoc (invité)re : Courbure et Rayon de Courbure ? 13-10-05 à 12:12

1)
http://www.mathcurve.com/courbes2d/hyperbole/hyperbole.shtml

Il parle du rayon de courbure en fonction d'une quation d'hyperbole !

2) Apres il y a énormément de site pour la Physique et non les maths ......

3) http://www.bibmath.net/geolabo/geotheque/courbure1.php3
( ce n'est pas des forumles mais des explications malheuresement.......)

Posté par tomstoc (invité)re : Courbure et Rayon de Courbure ? 13-10-05 à 12:14

J'ai oublié le plus important lol, sorry !!!!

http://www.bibmath.net/dico/index.php3?action=affiche&quoi=./c/courbure.html

Posté par tomstoc (invité)re : Courbure et Rayon de Courbure ? 16-10-05 à 12:14

Personne n'arrive a y répondre ???
Car moi je bloque vraiment !!!!!!!

Merci,

Thomas..........

Posté par tomstoc (invité)re : Courbure et Rayon de Courbure ? 17-10-05 à 18:07

Philoux, tu n'as aucune idée ???
SVP ca devient urgent, et sans l'avoir vu en cours c'est quasi infaisable ??
Personne n'a un niveau supérieur a la Licence sur ce forum ??


Thomas.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !