Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Couronne de briques

Posté par
guy85
28-04-19 à 17:59

Bonjour,
Je doit faire une couronne de briques de 105 x 105 mm avec un joint de 1cm entre chaque briques dont les diamètres sont 850 mm.
Mes briques vont avoir la forme d'un trapèze, et un certain angle.
La grande est de 105 mm, la hauteur de 105 mm, quant à la petite base, je ne sais pas.

Là est ma question:
Quelle doit être la dimension de la petite base ?

Ci-joint une image du projet.
Il faut que je fasse la même chose avec deux couronnes de 1 m de diamètre, une l'intérieur et l'autre à l'extérieur.

Y a-t-il un calcul pour connaître l'angle et la dimension de la petite base des briques à installer autour du puits ?

Merci de votre aide
Cordialement

Couronne de briques

Posté par
pgeod
re : Couronne de briques 28-04-19 à 20:30

Secteur angulaire et Thalès.
En supposant R le diamètre intérieur de la couronne, joint compris.
La petite base b est telle que  : b /R = 105 /(R + 105)

Posté par
guy85
re : Couronne de briques 29-04-19 à 07:48

Bonjour,
Quel est l'angle que je dois donner pour tourner ?
Cordialement

Posté par
pgeod
re : Couronne de briques 29-04-19 à 13:44

Une valeur approchée en radian :

=  b /R = 105 /(R + 105)

Posté par
guy85
re : Couronne de briques 29-04-19 à 15:59

Merci pour tout
Cordialement

Posté par
lafol Moderateur
re : Couronne de briques 01-05-19 à 17:59

Bonjour
mais quel est le rapport avec l'algorithmique

Posté par
guy85
re : Couronne de briques 01-05-19 à 22:47

Bonsoir
Je ne sais pas dans quelle catégorie mettre mon sujet.
Donc je l'ai mis dans "autres".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !