Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Cours de soutien

Posté par
maella
25-04-11 à 18:21

est ce que vous êtes des professeurs ? je suis en cinquième et j'aurai besoin d'aide .est ce que vous pourriez m'aider ?

voici mon exercice :

on considère le programme de calcul valable pour un nombre quelconque que l'on désignera par la lettre X:

augmenter le nombre de 2
multiplier le résultat par 4
ôter le double du nombre de départ
ôter 10 et annoncer le résultat

a.ecris une expression littérale correspondant a ce programme de calcul

b.simplifie puis réduis cette expression

c.rédige un programme de calcul de trois étapes qui donne 3 (X+5)-10 comme résultat pour un nombre X choisi au départ  

voici l'autre exercice:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

voici l'autre exercice:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Voici l'autre exercice:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

je voudrai avoir la réponse tout de suite car mon devoir est pour demain  

*** message déplacé ***

Posté par
Ocean
re : Cours de soutien 11-09-11 à 18:50

Bonsoir,
        je ne suis pas professeur mais je peux tout de même t'aider :

N°1: a)la consigne te demande une expression littérale(avec au moins un lettre, ici, c'est x). Tu as juste à prendre x et à suivre le programme de calcul : .x
         .x+2
         .(x+2)*4
         .continue!
         . ...
         . ...
      b)là, on te demande de simplifier le résultat, c'est à dire de le rendre irréductible comme par exemple: simplifier (x+2)*4, tu fais x*4+2*4, ce qui fait 4x+8.
      c)ici, tu dois partir de x pour arriver à 3(x+5)-10 : tu commences donc par :
  .x      Soit un nombre x
  .x+5    Ajouter 5 à ce nombre
  . ...   A toi de jouer!

Voilà pour l'exercice 1.

Posté par
Ocean
re : Cours de soutien 11-09-11 à 18:54

Re-bonsoir,
           pour l'exercice 2:
N°2 : a)on te demande de faire apparaître un facteur commun, c'est à dire de trouver un même nombre dans 12 et 6a. 12/2=6. Donc 6*6+6a : ton facteur commun est 6! ensuite il faut factoriser : 6*6+6a = 6(6+a).
      b)à toi de continuer!
      c) ...

Posté par
Ocean
re : Cours de soutien 11-09-11 à 18:56

Désolé, ils t'ont supprimé les autres exercices car c'est la règle du site : pas plus d'un exercice par forum.

Posté par
Ocean
re : Cours de soutien 11-09-11 à 18:57

Bon courage! Au revoir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !