Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cours de spé

Posté par Marko (invité) 12-09-04 à 13:16

Bonjour j'ai un petit probleme avec un exo de spé que je capte pas,c a propos de courbes et surfaces,on me demande de trouver une methode d'etude pour :

                          xy = 1 + x + y

et de la representée,voila.Merci.A+

Posté par Marko (invité)Exo Spé Math 12-09-04 à 19:29

Bonjour j'ai un petit probleme avec un exo de spé math que je capte pas,on me demande de trouver une methode d'etude pour :

                          xy = 1 + x + y
J'ai besoin de trouver un équation de la fonction pour pouvoir la representé .

Je remercie qui voudra bien m'aidé.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Cours de spé 12-09-04 à 19:34

Pas de multi-post SVP
Un simple petit : up : dans ton topic initial et celui-ci remonte automatiquement en haut de la pile.

C'est la seule solution de garder un forum un tant soit peu lisible !

merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Cours de spé 12-09-04 à 20:11

La fonction est-elle y ou x ?

Prenons y :
xy=1+x+y\Longleftrightarrow xy-y=1+x\Longleftrightarrow y(x-1)=1+x

D'ou y=\frac{1+x}{x-1}

Posté par Marko (invité)Merci et dslé 12-09-04 à 22:10

Navré pour le multi-post,je suis (relativement)nouveau sur le forum et je voulais changé le titre de ma question et je posté un nouveau,mais ça n'arrivera plus.Merci a Nightmare pour la reponse.A+ et bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !