Bonjour,
On trouve sur internet de très nombreuses vidéos en mathématiques pour les collégiens, les lycéens :
MATHS - VIDEOS Yvan Monka
Les Bons Profs
digiSchool
netprof
Kiffelesmaths.com
kartable
pour les premières années de licence plus centrées sur la première année :
Exo7Math
math-sup.fr
Optimal Sup-Spé
netprof
Maths PlusUn
mais on trouve pas ou très peu de cours magistraux (à la craie pas une présentation sur powerpoint qui impose un cadre que je n'apprécie pas), voilà ma question :
Connaissez-vous des sites qui mettent en ligne des cours de niveau L3 et ou de niveau de l'agrégation pris en réel dans un amphithéâtre ou une salle de cours ?
En cherchant sur internet, j'ai trouvé des mooc de maths qui portaient sur des notions assez avancées comme la théorie de galois ou la théorie des distributions mais cela reste très peu comparé à l'immensité des mathématiques à ce niveau (bac +3,+4,+5)
ou sinon ce sont des cours d'un niveau de spécialistes par exemple les vidéos sur le site du collège de france avec Alain Connes où on parle de géométrie non-commutative. C'est clairement réservé à des connaisseurs. J'ai trouvé beaucoup de conférences de vulgarisaton (cédric villani) ; je recherche un vrai cours avec un vrai développement, où on introduit les définitions et on étudie les propriétés en les démontrant le plus souvent possible sur tableau et d'un niveau (bac+3,+4,+5)
***forum modifié**
merci, si d'autres membres veulent m'aider, je précise juste que je ne comprends pas bien l'anglais pour pouvoir écouter des cours de maths en anglais.
voici ce que d'autre personnes m'ont donné comme lien si ça peut intéresser d'autres personnes :
https://www.youtube.com/watch?v=uBDYSPMyaRQ&list=PLLq_gUfXAnkkdRttylq7Svmob1gxDgcDZ&index=1
https://www.youtube.com/watch?v=XDhJ8lVGbl8
https://www.youtube.com/watch?v=FnWGSX_DhdI
https://www.youtube.com/watch?v=Rq1iRT2LL-8
https://www.youtube.com/playlist?list=PLLq_gUfXAnkk_krlZvRFQnpZUIw2E_kiX
https://www.youtube.com/playlist?list=PLLq_gUfXAnknLXjNSnKKLT4LI1AfTy9PS
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :