Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cours pas compris

Posté par sarah (invité) 12-02-04 à 21:50

les primitives me posent quelques ennuis ....

pourriez-vous m'expliquer comment on trouve la primitive de (-3x+2)^3    voilà merci d'avance

Posté par sarah (invité)re : cours pas compris 12-02-04 à 22:35

personne ne veut répondre?

vous êtes tous fatigués je crois ....

Posté par lolo (invité)non non on est là...... 12-02-04 à 23:22

salut sarah
tu vois que ta fct est de la forme u^n or pour trouver une primitive
ce serait bien que tu aies u' u^n donc regardons ce que vaut
u' ici
u'=-3 .......oh miracle c'est une constante  donc si tu écris ta fct

-1/3 (-3(-3x+2)^3) et bien elle est de la forme
-1/3(u'u^3) et donc la primitive est fastoche à trouver .....
tiens moi au courant ....
bonne chance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cours pas compris 13-02-04 à 08:46

Ou par exemple:
Poser -3x+2 = t
on a alors: -3.dx = dt
dx = -(1/3).dt

(-3x+2)³.dx =-(1/3). t³.dt = -(1/3).(t^4 /4)
+ C = -(1/12).(2-3x)^4 + C
-----
Sauf distraction.    


Posté par sarah (invité)re : cours pas compris 13-02-04 à 12:18

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !