Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Cours sur statistique differentielle loi normale centrée reduit

Posté par
Konan01
08-02-22 à 01:35

Bonjour , chers tous
J'aimerai calculer m(moyenne)et (sigma)  l'ecart type dans une loi normale centrée  reduite

Soit X----->N(m,sigma)
Telle que P(X<165)=0,17 et P(X>180)=0,3

Calculer   m et sigma

Posté par
ty59847
re : Cours sur statistique differentielle loi normale centrée r 08-02-22 à 07:59

Je pense que tu as mal recopié l'énoncé.
C'est quoi une loi normale centrée réduite.
Centrée, ça veut dire que la moyenne vaut 0.  On avait par exemple une série d'individus, on avait leur taille, on a calculé la moyenne, et on a retranché cette moyenne à toutes les valeurs. Comme ça, avec la nouvelle série de données, on a l'assurance que la moyenne vaut 0.
Réduite, c'est un peu la même chose... on a fait une manipulation (une division) pour que l'écart-type donne 1.

Dans une loi normale centrée réduite, la moyenne vaut 0, et l'écart-type vaut 1.
Dans ton exercice, c'est une loi normale non-centrée non-réduite.

On te dit que P(X<165)=0.17
Si on te disait que P(X<165)=0.025, 0.025 est une valeur qu'on connait par coeur    , je saurais te dire que 165 serait égal à Moyenne -2 écart-type.  
Là, à partir du 0.17, tu peux dire que 165 = Moyenne - k écart-type, et trouver ce k.
Et pareil pour l'autre information.
Et ensuite, tu peux conclure.

Je laisse la main.

Posté par
Konan01
re : Cours sur statistique differentielle loi normale centrée r 08-02-22 à 09:07

Bonjour merci pour votre réponse  
En ce qui concerne l'enoncé cest comme ça ça été donné
Pendant le cours nous etions arrivons sur le passage de N(m :sigma) à N(0:1)

Cest cela ce exercice a été donné

Soit X----->N(m:sigma)
Telle P(X<165)=0,17 et P(X>180)=0,3

Calculer m et sigma

Posté par
alb12
re : Cours sur statistique differentielle loi normale centrée r 08-02-22 à 09:13

salut,
"Pendant le cours nous etions arrivons sur le passage de N(m :sigma) à N(0:1)"
Applique cette methode à P(X<165)=0,17

Posté par
Konan01
re : Cours sur statistique differentielle loi normale centrée r 08-02-22 à 09:39

Salut ok merci je vais appliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !