Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Course cycliste

Posté par
chr
25-06-09 à 16:46

Bonjour

Un cycliste amateur prépare une course.
1)La première semaine, il effectue les 57 kilomètres d'un circuit en 1 heure et demie.
Quelle est sa vitesse moyenne ?

2)La semaine suivante, il effectue le même trajet à la vitesse moyenne de 45,6 km/h.
Combien de temps a-t-il roulé ?

3)Il participe ensuite a une course cycliste.
A l'arrivée, il apprend qu'il a roulé 2 H 15 à la vitesse moyenne de 44 km/h.
Quelle était la distance de cette course ?

Merci de m'aider

v = d/t ; d = vt ; t = d/v

Posté par
thiblepri
Re 25-06-09 à 16:48

Bonjour,
Comme tu as les formules, je ne vois pas vraiment ce qui te pose problème...

Posté par
diablesse
re 25-06-09 à 17:01

Bonjour!!
Je pense que grâce aux formules que tu as tu n'as vraiment pas d'aide!!
Tu peux postuler tes réponses et vérifier si elles sont justes ou pas!!
Bonne chance

Posté par
chr
re : Course cycliste 25-06-09 à 17:23

Merci quand même

j'ai fait mes calculs :

1)
v = d/t
v = 57/1,30
v = (à peu près) 43,84 km/h

2)
t = d/v
t = 57/45,6
t = 1,25 h

3)
d = vt
d = 44 x 2,15
d = 94,6 km

Posté par
chr
re : Course cycliste 25-06-09 à 18:07

Merci pour m'avoir conseiller

Posté par
Laje
re : Course cycliste 25-06-09 à 18:51

Juste pour le premier ...
1h 30 minutes = 1,5 h

Posté par
Laje
re : Course cycliste 25-06-09 à 18:59

Pour le deuxièmme ...
1,25 h
oui c'est bon
mais on ne reste pas comme ça ...

quand tu dis 1,25 h
c'est comme si tu disais
1 h + 0,25 h

et 0,25 h
tu peux le traduire autrement ...

Par exemple tu aurais :
0,75 h comme résultat ...
c'est mieux de dire 45 minutes
ou 3/4 heure

Posté par
Laje
re : Course cycliste 25-06-09 à 19:07

Pour le dernier
2h 15 ...
c'est 2h 15 minutes
MAIS
il ne faut pas confondre
0,15 h et 15 minutes
si tu convertis tout en heure = 2,25 h
donc tu reprends ta multiplication .

Posté par
chr
re : Course cycliste 25-06-09 à 19:47

Bonjour Laje et merci

je reprends d'aprés ce que vous m'avez indiqué

1)
v = d/t
v = 57/1,5
v = 38 km/h

2)
t = d/v
t = 57/45,6
t = 1 h 25 mn

3)
d = vt
d = 44 x 2,25
d = 99 km

Posté par
Laje
re : Course cycliste 25-06-09 à 19:58

le 1) et le 3)
c'est bon

mais pour le 2)

tu trouves 1,25 h

attention tu es en " heure "

tu dois écrire :
1 heure 15 minutes

Posté par
chr
re : Course cycliste 25-06-09 à 20:04

oui d'accord Laje merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !