Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Course de fond 47ème

Posté par bob (invité) 04-02-04 à 14:34

J'ai besoin d'aide pour cte exercice. Marie et Laura participent
a une marche d'endurance. Marie marche a une vitesse de 105m
par minute, Laura a une vitesse de 100m par minute. On apelle X la
durée de la course de Marie en minutes.

1) Exprimé en fonction de X les distances parcourus par Laura et marie
lorsque marie  franchit la ligne d'arrivé.

2) Lorsque Marie arrive sur la igne d'arrivé Laura est 175m derrière
elle. En déduire une équation dont X est la solution. Résoudre cette
équation.

3) Calculé la durrée de la cousre de Laura.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Course de fond 47ème 04-02-04 à 15:27

1)
soit dM la distance parcourue par Marie et dL le distance parcourue par
Laura lorsque marie franchit la ligne d'arrivée.

dM = 105.X
dL = 100.X
-----
2)
dM - dL = 175
105X - 100X = 175
5X = 175
X = 35
-----
4) durée de course de Laura = X .(105/100)  = 1,05X = 1,05 * 35 = 36,75
minutes = 36 minutes 45 secondes.
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !